مراسلة «القاهرة الإخبارية»: إسرائيل اعتادت استخدام الخداع كوسيلة رئيسية لتحقيق أهدافها

كتب: محرر

مراسلة «القاهرة الإخبارية»: إسرائيل اعتادت استخدام الخداع كوسيلة رئيسية لتحقيق أهدافها

مراسلة «القاهرة الإخبارية»: إسرائيل اعتادت استخدام الخداع كوسيلة رئيسية لتحقيق أهدافها

كتب: أحمد إبراهيم

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية»، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أصدر بيانين؛ كان أحدهما مقتضبًا للغاية ولم يتجاوز سطرًا ونصف، قال فيه المتحدث باسم جيش الاحتلال إن سلاح الجو الإسرائيلي استهدف عنصرًا تابعًا لحزب الله اللبناني.

وتابعت أن البيان الآخر أشار إلى أن سلاح الجو نفذ غارة جوية أخرى بواسطة مُسيرة إسرائيلية، استهدفت عنصرًا آخر لحزب الله، وذلك وفقًا لما نقلته وسائل الإعلام الإسرائيلية، مشيرةً إلى وجود حديث عن تأجيل اتخاذ القرارات المتعلقة بتوسيع جبهة جنوب لبنان، إلى حين عقد لقاء بين رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في التاسع والعشرين من هذا الشهر بولاية فلوريدا.

واستكملت أن إسرائيل اعتادت استخدام الخداع كوسيلة رئيسية لتحقيق أهدافها، كما حدث في هذا الاستهداف الذي تم بشكل مفاجئ، دون سابق إنذار أو بيانات توضيحية تطالب بإخلاء المنطقة التي جرت بها عملية الاستهداف.

وأكدت على أن إسرائيل تُطلق على هذه العملية مسمى «إنفاذ القانون»، الذي ينص على وقف إطلاق النار والتسوية السلمية، إلا أن هذه الممارسات تتم بغرض استهداف بُنى عسكرية يتم فيها تخزين أسلحة تابعة لحزب الله، إلى جانب مواقع تُستخدم لتدريب عناصره على الرماية وتنفيذ العمليات ضد قوات الاحتلال.