حكومة الدبيبة تعلن مصرع رئيس الأركان وقائد القوات البرية ورئيس جهاز التصنيع العسكري في حادث تحطم طائرة

كتب: أحمد حامد دياب

حكومة الدبيبة تعلن مصرع رئيس الأركان وقائد القوات البرية ورئيس جهاز التصنيع العسكري في حادث تحطم طائرة

حكومة الدبيبة تعلن مصرع رئيس الأركان وقائد القوات البرية ورئيس جهاز التصنيع العسكري في حادث تحطم طائرة

أعلنت الحكومة الليبية مصرع رئيس الأركان الليبي ومرافقيه، بعد انقطاع الاتصال بطائرتهم عقب إقلاعهم من أنقرة وقال عبد الحميد الدبيبة رئيس الحكومة الليبية: «تلقّينا نبأ وفاة رئيس الأركان العامة لجيش المجلس الوطني الليبي الفريق أول ركن محمد الحداد ومرافقيه»، كما نعت مدير جهاز التصنيع العسكري ورئيس أركان القوات البرية، حسب القاهرة الإخبارية.

وأعلن وزير الداخلية التركي أن الاتصال فُقد عند الساعة 20:52 هذا المساء مع طائرة خاصة من طراز فالكون 50 تحمل الرقم 9H-DFJ.

وأعلن موقع الصناعات الدفاعية التركية أن الطائرة الليبية أطلقت نداء طوارئ بعد إقلاعها من مطار أنقرة بسبب عطل كهربائي، وأن الطائرة الليبية قررت الهبوط اضطراريا بسبب العطل قبل اختفائها عن الرادار، وأعلن وزير الداخلية التركي العثور على حطام طائرة الحداد جنوب قرية كافاك في منطقة هيمانا قرب أنقرة.

ونقلت القاهرة الإخبارية عن وسائل إعلام ليبية أن الحداد كان في مهمة رسمية بـ تركيا التقى فيها بمسؤولين عسكريين أتراك.

وأعلن موقع فلايت رادار المتخصص في الطيران أن طائرة الحداد اختفت بعد 16 دقيقة من إقلاعه، وأكد موقع الصناعات الدفاعية التركية أن الطائرة الليبية قررت الهبوط اضطراريا بسبب العطل قبل اختفائها عن الرادار.

وأعلن وزير الداخلية التركي أعلن انقطاع الاتصال بطائرة أقلعت من مطار أسن بوغا في أنقرة متجهة إلى طرابلس وعلى متنها 5 أشخاص بينهم رئيس الأركان الليبي محمد علي الحداد وأن طائرة رئيس الأركان في حكومة الدبيبة كانت متجهة من أنقرة إلى طرابلس وطلبت الهبوط الاضطراري.


مواضيع متعلقة