طيران الاحتلال إسرائيلي يشن غارات عنيفة على الجنوب اللبناني

كتب: منتصر سليمان

طيران الاحتلال إسرائيلي يشن غارات عنيفة على الجنوب اللبناني

طيران الاحتلال إسرائيلي يشن غارات عنيفة على الجنوب اللبناني

قال أحمد سنجاب، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من لبنان، إن الطيران الحربي الإسرائيلي شن على موجتين متتاليتين؛ سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت عدة مناطق في النبطية وصيدا جنوب لبنان.

الطيران الحربي الإسرائيلي يدخل أجواء النبطية

وأوضح خلال رسالة على الهواء، أن الموجة الأولى بدأت بدخول الطيران الحربي إلى أجواء النبطية شمال نهر الليطاني؛ إذ نُفذت غارات مكثفة على أحد الأودية في المنطقة، في مشهد وُصف بأنه أشبه بحزام ناري، ما أدى إلى اشتعال النيران وتصاعد أعمدة كثيفة من الدخان في محيط الوادي والمناطق القريبة منه.

وأضاف سنجاب، أن الغارات الأولى استهدفت مناطق مفتوحة في الوادي الواقع قرب منطقة عزة، وعلى مسافة غير بعيدة من وادي حمين ومناطق أخرى مجاورة.

سلسلة غارات عنيفة على إقليم التفاح

وأشار مراسل قناة القاهرة الإخبارية إلى أنه عقب انتهاء الموجة الأولى، عاود الطيران الحربي الإسرائيلي التحليق مجددًا في الموجة الثانية، منفذًا سلسلة غارات عنيفة طالت مناطق في إقليم التفاح، إضافة إلى مناطق مفتوحة بين بلدتي تبنين والبيسارية، ما أسفر أيضًا عن اندلاع حرائق واسعة وتصاعد أعمدة الدخان من المناطق المستهدفة.