3 ظواهر جوية تضرب البلاد خلال ساعات قليلة.. هل تصل الأمطار للقاهرة الكبرى؟

كتب: إسراء حامد محمد

3 ظواهر جوية تضرب البلاد خلال ساعات قليلة.. هل تصل الأمطار للقاهرة الكبرى؟

3 ظواهر جوية تضرب البلاد خلال ساعات قليلة.. هل تصل الأمطار للقاهرة الكبرى؟

على مدار الأيام القليلة الماضية، شهدت كل الأنحاء استقرارا في الأحوال الجوية بعد أن قلت فرص سقوط الأمطار بكل الأنحاء، وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من الظواهر الجوية التي تضرب البلاد خلال ساعات، إذ يتوقع الخبراء أن يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، مائل للدفء نهارا، بينما يكون شديد البرودة ليلا على أغلب الأنحاء.

ظواهر جوية تضرب البلاد خلال ساعات قليلة

وعن الظواهر الجوية التي تضرب البلاد خلال ساعات، فمن المتوقع أن يكون هناك فرص لسقوط أمطار الخميس الموافق 25 ديسمبر؛ لتكون ضعيفة إلى خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، تصاحبها الظاهرة الجوية الثانية بظهور السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، والتي قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

وعن الظاهرة الجوية الثالثة، فيتوقع الخبراء أن تظهر الشبورة المائية والتي تكون كثيفة أحيانا اعتبارا من الساعات المتأخرة من الليل حتى الساعة 9 صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء، وتؤدي لانخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق.

أمطار الإسكندرية

درجات الحرارة غدا

القاهرة والوجه البحري: العظمى 21 والصغرى 11 درجة مئوية.

السواحل الشمالية: العظمى 20 والصغرى 10 درجات مئوية.

شمال الصعيد: العظمى 21 والصغرى 7 درجات مئوية.

جنوب الصعيد: العظمى 26 والصغرى 12 درجة مئوية.