تأجيل محاكمة والد المتهم في جريمة المنشار بالإسماعيلية إلى جلسة 29 يناير

كتب: عمرو الورواري

تأجيل محاكمة والد المتهم في جريمة المنشار بالإسماعيلية إلى جلسة 29 يناير

تأجيل محاكمة والد المتهم في جريمة المنشار بالإسماعيلية إلى جلسة 29 يناير

أجلت محكمة جنح الإسماعيلية اليوم الخميس محاكمة والد الطفل المتهم في جريمة الإسماعيلية المعروفة إعلاميًا باسم جريمة المنشار إلي جلسة 29 يناير المقبل للنطق بالحكم في القضية.

الاستماع لمرافعة الدفاع ومحامي الضحية

واستمعت المحكمة خلال جلسة اليوم الخميس الي دفاع المتهم والذي طالب بالبراءة تأسيسا علي كونه والد المتهم ولم يشارك في الجريمة مفاعل اصلي بها.

كما استمعت المحكمة إلي محامي أسرة الطفل المجني عليه في جريمة المنشار بالإسماعيلية والذي طالب بتوقيع أقصي العقوبة علي المتهم وإحالته الي المحاكمة أمام محكمة الجنايات كونه تستر وساعد نجله في إخفاء الجريمة.

محامي المجني عليه: المتهم ارتكب أفعالا تحاكمه جنائيًا

وطالب محمد حسين الجبلاوي محامي ضحية جريمة المنشار في الإسماعيلية أن المتهم شارك في الجريمة لملامسته لجثمان الضحية قبل أن يتم نجله تقطيع الجثمان إلي قطع والتخلص منه وإعطاء نجله مبلغ مالي لشراء أكياس بلاستيكية لاخفاء الجثة طبقا لما ورد في تحقيقات النيابة العامة، مشيرا إلي أن المفاجأة علي فرض صحتها لاتمتد أثرها زمنا وتسقط بزوالها وبتحقق السلوك الإجرامي اللاحق المتمثل في عدم الإبلاغ والتمويل.

وقال «الجبلاوي» في تصريحات لـ«الوطن» إن تحريات المباحث الجنائية لم تأت مرسلة وإنما جاءت جدية ومؤيدة بأداة ثابتة في الأوراق، مضيفا أن الركن المادي تحقق بإعطاء الأب لنجله مبلغًا ماليًا لشراء الأكياس البلاستيكية لاستكمال جريمته، والركن المعنوي تحقق بثبوت العلم اليقين بالجريمة، واتجاه الإرادة الحرة لتسهيل الإفلات من العقاب.


مواضيع متعلقة