تهديدات بالقتل لحكم مباراة منتخب الفراعنة وجنوب أفريقيا.. ماذا فعل؟

كتب: شيماء مختار

 تهديدات بالقتل لحكم مباراة منتخب الفراعنة وجنوب أفريقيا.. ماذا فعل؟

تهديدات بالقتل لحكم مباراة منتخب الفراعنة وجنوب أفريقيا.. ماذا فعل؟

فاز المنتخب الوطني على حساب منتخب جنوب أفريقيا في مباراة مثيرة أهلت الفراعنة رسميًا إلى ثمن نهائي البطولة بعد تحقيق الفوز الثاني والوصول إلى النقطة السادسة. شهدت المباراة جدلاً تحكيميًا بعد عدم احتساب ركلة جزاء لصالح جنوب أفريقيا، ما أثار غضبًا واسعًا بين جماهير «بافانا بافانا».

غضب جماهير منتخب بافانا بافانا

سيطر الاستياء على مشجعي جنوب أفريقيا بعد نهاية المباراة، خاصة بعد قرار الحكم البوروندي باسيفيك ندابيهاوينيمانا بعدم احتساب ركلة جزاء لصالح منتخب بلادهم أمام مصر، ما أثار ردود فعل غاضبة على منصات التواصل والصحف المحلية.

عبر منصتي «تيك توك» و«إكس» وجه البعض من جماهير منتخب جنوب أفريقيا تهديدات بالقتل للحكم البوروندي، فضلًا عن السخرية منه وهجوم واسع عليه، خلال تحكيمه للمباراة، لم يتوقف الأمر عند هذا الحد، إذ هاجمت الصحف في جنوب أفريقيا خسارة الفريق من المنتخب المصري، ورصدت مدى غضب الجماهير، فضلًا عن انتقادها للتحكيم، ب

تداول مستخدمو منصتي «تيك توك» و«إكس» مقاطع وتعليقات انتقدت أداء الحكم، وتجاوزت بعض الردود حدود النقد إلى تهديدات شخصية، بينما سخرت أخرى من قراراته، ما دفع وسائل إعلام جنوب أفريقية إلى رصد حالة الغضب وانتقاد التحكيم، بحسب صحيفة «thesouthafrican».

انتقادات التحكيم في مباراة المنتخب المصري وجنوب أفريقيا

ووفق صحيفة «تايمز لايف» أن قرارات التحكيم ستكون محط نقاش واسع، خاصة بعد تأثرها بقرارت تقنية الفيديو، بمنح مصر ضربة جزاء في الشوط الأول، قبل عودة الجدل، بعدم احتساب ضربة جزاء لمنتخب جنوب أفريقيا، بسبب لمسة يد على ياسر إبراهيم.


مواضيع متعلقة