أشرف صبحي: الصحافة المكتوبة ستظل حاضرة رغم التحديات وتواصل دورها بتخريج أجيال جديدة
أشرف صبحي: الصحافة المكتوبة ستظل حاضرة رغم التحديات وتواصل دورها بتخريج أجيال جديدة
أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الصحافة المكتوبة تواجه العديد من التحديات في ظل المتغيرات الراهنة، إلا أن حجم الاهتمام بها يظل قائمًا، مستندًا إلى الإرث المصري العريق الذي كان حاضرًا في البدايات ولا يزال ممتدًا حتى اليوم.
وقال وزير الشباب والرياضة، خلال كلمته في احتفالية جوائز الصحافة المصرية بنقابة الصحفيين، إن الصحافة المصرية ستواصل تطورها من خلال تخريج دفعات جديدة من الصحفيين القادرين على استكمال المسيرة المهنية، والحفاظ على دورها في التعبير والتنوير.
وأعرب صبحي عن سعادته بتواجده في هذه الفعالية، موجهًا الشكر لجميع الحضور والمشاركين، مؤكدًا تقديره للدور الذي تقوم به الصحافة المصرية رغم التحديات التي تواجهها.
ومن المقرر أن الاحتفاء بأمير الصحافة محمد التابعي مع حلول الذكرى الخمسين لرحيله، والاحتفاء بصحيفة «الأهرام» بمناسبة مرور 150 عامًا على إصدارها، والاحتفاء بمجلتي «المصور» و«روزاليوسف» بمناسبة مرور 100 عام على إصداريهما.
وتتضمَّن الاحتفالية تكريما خاصا للكاتب الصحفي عبدالقادر شهيب بمناسبة مئوية مجلة «المصور» في مؤسسة دار الهلال، وتكريما خاصا للكاتب الصحفي رشاد كامل بمناسبة مئوية مجلة «روز اليوسف» في مؤسسة روز اليوسف، وتكريما خاصا للكاتب الصحفي نجيب محمد يعقوب أحد أقدم شيوخ المصححين والمراجعين في مؤسسة «أخبار اليوم».