«سانا»: 3 قتلى و60 مصابا في هجوم على قوات الأمن والمدنيين في اللاذقية
«سانا»: 3 قتلى و60 مصابا في هجوم على قوات الأمن والمدنيين في اللاذقية
أعلنت وكالة الأنباء السورية «سانا»، سقوط 3 قتلى و60 مصابا جراء هجوم من فلول النظام السابق على قوات الأمن والمدنيين في اللاذقية، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية»، في خبر عاجل.
وأعلنت «سانا» انتشار قوى الأمن والشرطة العسكرية بمحيط دوار الأزهري باللاذقية؛ لضمان الأمن وحماية الممتلكات.
توترات مستمرة بين مؤيدي النظام السابق وقوات الأمن
وتأتي الاحتجاجات التي شهدتها مدينة اللاذقية في ظل توترات مستمرة بين مؤيدي النظام السابق وقوات الأمن، وسط مخاوف من محاولات زعزعة الاستقرار في الساحل السوري.
ويعكس الحادث استمرار خطر فلول النظام السابق، التي تسعى إلى زعزعة الأمن وتنفيذ عمليات مسلحة ضد مؤسسات الدولة والمواطنين.
إطلاق نار واعتداءات بالسكاكين والسلاح الأبيض
ووقع الهجوم عند دوار الأزهري باللاذقية، وشمل إطلاق نار واعتداءات بالسكاكين والسلاح الأبيض من قبل مجموعات مسلحة تابعة لفلول النظام البائد.
وانتشرت قوات الأمن والشرطة العسكرية في محيط دوار الأزهري لضبط الوضع ومنع تفاقم الأحداث، وتم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج.
وأشارت وزارة الداخلية السورية إلى أن المهاجمين هم عناصر من «سرايا درع الساحل» و«سرايا الجواد»، وتتهمهم بتنفيذ عمليات تصفية ميدانية وتفجيرات عبوات ناسفة، واستهداف نقاط الأمن والجيش.