ترامب صدم عندما أخبره بوتين عن الهجوم الأوكراني على مقر إقامته

كتب: محمد عزالدين

ترامب صدم عندما أخبره بوتين عن الهجوم الأوكراني على مقر إقامته

ترامب صدم عندما أخبره بوتين عن الهجوم الأوكراني على مقر إقامته

قال حسين مشيك، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من موسكو، إن الكرملين أعلن أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى محادثة هاتفية جديدة مع الرئيس ترامب، وذلك بمبادرة من الرئيس الأمريكي، جرى خلالها إطلاع ترامب على تفاصيل الهجوم الأوكراني الذي استهدف مقر إقامة الرئيس الروسي في منطقة نوفوغورد.

بوتين شرح لترامب ملابسات الهجوم

وأوضح «مشيك» في تصريحات مع الإعلامية داما الكردي، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الكرملين أكد أن بوتين شرح للرئيس ترامب ملابسات الهجوم.

وأشار، إلى أن ترامب عبّر عن صدمته من هذه الخطوة، واصفًا إياها بـ«العمل الجنوني»، ومؤكدًا أنه لا يستطيع تخيل إقدام أوكرانيا على محاولة استهداف مقر إقامة الرئيس الروسي، كما أبدى استغرابه الشديد من هذا التصعيد.

الدفاعات الجوية الروسية نجحت في إسقاط 91 طائرة مسيّرة أوكرانية

وذكر أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أعلن أن الدفاعات الجوية الروسية نجحت في إسقاط 91 طائرة مسيّرة أوكرانية حاولت تنفيذ الهجوم، مؤكدًا أن هذا التطور سيؤدي إلى تغيير موقف موسكو من مسار المفاوضات، في ظل ما وصفه بتحول أوكرانيا إلى أساليب تصعيدية خطيرة.