«زمن سعاد».. رواية جديدة لخالد منتصر عن السندريلا

كتب: شريف سليمان

«زمن سعاد».. رواية جديدة لخالد منتصر عن السندريلا

«زمن سعاد».. رواية جديدة لخالد منتصر عن السندريلا

صدرت رواية «زمن سعاد» للكاتب والمفكر الدكتور خالد منتصر عن الدار المصرية اللبنانية، لتضيف عملًا جديدًا إلى رصيده الإبداعي والفكري.
وعلق الدكتور خالد منتصر، قائلا: «حلم تأخر لكنه تحقق أخيراً.. روايتي زمن سعاد، عن الدار المصرية اللبنانية».

وتأخذ الرواية القارئ في رحلة إلى عالم «سعاد»، التي ترمز إلى الجمال والحب والحلم الإنساني في مواجهة الخوف والاستبداد والهزيمة، حيث ترصد تحولات قاسية شهدها المجتمع مع صعود مظاهر التديّن الشكلي، وتوظيف الفتوى، وتغوّل المصالح، في مقابل أفول زمن القيم الإنسانية النبيلة.

وتقدّم الرواية شهادة أدبية على مرحلة تاريخية داهمة، ينطفئ فيها بريق الحلم ويغيب الأمل، في انسحاب موجع يطرح تساؤلات عميقة حول الزمن الذي نعيشه.

ويُعد هذا العمل تحقيقًا لحلم تأخر لكنه تحقق أخيرًا، بحسب ما عبّر عنه المؤلف، الذي ينتظر آراء القراء والأصدقاء حول الرواية.

يُذكر أن الدكتور خالد منتصر تخرّج في كلية طب قصر العيني، وشغل منصب مدير الخدمات الصحية بهيئة قناة السويس، وله أكثر من عشرة كتب، إلى جانب مجموعة قصص قصيرة، كما عمل بالصحافة وكتب العديد من المقالات المنشورة في الصحف والمجلات، وقدم برامج طبية وثقافية على عدد من القنوات الفضائية.

وحصل الدكتور خالد منتصر على جائزة البحرين لأفضل عمود صحفي عربي عام 2010.