ضبط 350 قضية مخدرات و88 قطعة سلاح ناري خلال 24 ساعة
ضبط 350 قضية مخدرات و88 قطعة سلاح ناري خلال 24 ساعة
وجّهت أجهزة وزارة الداخلية بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، حملة أمنية مكبرة لمواجهة أعمال البلطجة وضبط الخارجين على القانون وحائزي الأسلحة النارية والبيضاء، وأسفرت جهودها خلال 24 ساعة عن تحقيق نتائج إيجابية ملموسة.
ونجحت الحملات في مجال ضبط قضايا المواد المخدرة في ضبط 350 قضية جلب وتجارة، ضمت 411 متهما، وضُبط بحوزتهم كميات كبيرة من المخدرات شملت أكثر من 257 كيلوجراما من مخدر الحشيش، و43 كيلوجراما من الهيروين، و30 كيلوجراما من البانجو، إضافة إلى 400 كيلوجرام من بذور القنب و300 كيلوجرام من بذور الخشخاش، فضلا عن كميات من مخدرات الآيس والشابو والكوكايين والأفيون و19 ألفا و856 قرصا مخدرا.
وفي مجال ضبط الأسلحة النارية والبيضاء، جرى ضبط 88 قطعة سلاح ناري بحوزة 84 متهما، شملت بنادق آلية وخرطوش وطبنجات وفرد خرطوش، إضافة إلى 262 قطعة سلاح أبيض وكميات من الذخائر والخزائن المتنوعة.
كما تمكنت أجهزة تنفيذ الأحكام من تنفيذ 62 ألفا و611 حكما قضائيا متنوعا، بينها 171 حكم جناية، وأكثر من 23 ألف حكم حبس (جزئي ومستأنف)، ونحو 30 ألف حكم غرامة ومخالفة.
وأسفرت الجهود عن ضبط 15 متهما هاربا، و15 آخرين من القائمين بأعمال البلطجة، وضبط 334 دراجة نارية مخالفة، وتحرير 28 ألفا و541 مخالفة مرورية متنوعة، وفي مجال فحص السائقين، تم فحص 60 من سائقي السيارات على الطرق السريعة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، وتبين إيجابية 10 منهم.
واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع كافة، وتواصل وزارة الداخلية حملاتها الأمنية المكثفة لإحكام السيطرة الأمنية.