خبير: صراعات الشرق الأوسط ترتبط بالأمن القومي المصري بنسب متفاوتة (فيديو)
خبير: صراعات الشرق الأوسط ترتبط بالأمن القومي المصري بنسب متفاوتة (فيديو)
قال اللواء أركان حرب أسامة كبير، المستشار بكلية القادة والأركان، أن هناك حالة من الصراع لازالت دائرة في إقليم الشرق الأوسط وتؤثر بالضرورة على الأمن القومي المصري بنسب متفاوتة.
المرحلة الثانية من الهدنة
وأضاف «كبير»، خلال لقائه ببرنامج «الحياة اليوم»، المُذاع على قناة «الحياة»، تقديم الإعلامي محمد مصطفى شردي: «بالحديث عن الاتجاه الأمني والعسكري، مازالت مشكلة قطاع غزة والتي حتى الآن لا نستطيع أن نتبين حقيقة كيف ستدخل بها إلى المرحلة الثانية من الهدنة، حيث أن الأسئلة التي تم توجيهها إلى الرئيس الأمريكي وإلى رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو خلال المؤتمر الصحفي كانت بها ردود متباينة جدا فيما يخص ما هو مُكلفة به السلطة الفلسطينية وحماس، وما هو مكلف به نتنياهو قائد حكومة اليمين المتطرفة الموجودة في إسرائيل».
وتابع، بأنه عندما تم توجيه سؤال إلى ترامب «ماذا لو لم تنزع حماس سلاحها؟»، قال «هذا الأمر في منتهى السوء، وسيكون هناك ردًا في منتهى العنف وأتمنى ألا يحدث هذا»، ولكن لم يتحدث أحد إلى نتنياهو «ماذا عن زيادة نسبة الاستحواذ في قطاع غزة من 53% إلى 60%؟».