هبوط أرضي في شارع مكة بسوهاج إثر تسرب بمواسير الصرف الصحي
هبوط أرضي في شارع مكة بسوهاج إثر تسرب بمواسير الصرف الصحي
شهد شارع مكة المكرمة في مدينة طما شمال سوهاج تسربا كبيرا من ماسورة صرف صحي، تسبب في هبوط أرضي بطول نحو عشرة أمتار وعمق يقارب مترا أمام جمعية عثمان بن عفان، مما أدى إلى توقف حركة المرور جزئيا.
أكد عدد من الأهالي أن التسرب استمر لفترة مما تسبب في تآكل طبقات الطريق وحدوث انهيار جزئي بالأرض، ما أثر على حركة السيارات والمشاة، وأثار مخاوف من زيادة الأضرار بالبنية التحتية والمنازل المجاورة.

تدخل سريع للأجهزة التنفيذية
طالب الأهالي محافظ سوهاج بالتدخل السريع لإعادة إصلاح الماسورة ورفع آثار التسرب، خاصة مع وجود مخاوف من تأثير الشبكات الأخرى حال استمرار هذا الوضع.
يعد شارع مكة المكرمة من المناطق التي تتكرر فيها مشاكل تسرب المياه والهبوط الأرضي، ما يستلزم حلولا فنية عاجلة لضمان سلامة المواطنين ومنع تكرار المشكلة.
انتقل المهندس أحمد حسن سنجر رئيس مركز ومدينة طما، على الفور، إلى موقع الحادث بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، للبدء في معالجة التسرب وإعادة إصلاح الطريق.
