«الري» تزيل 7 حالات بناء مخالف متعارضة مع مسار ممشى أهل مصر بمنيل شيحة
«الري» تزيل 7 حالات بناء مخالف متعارضة مع مسار ممشى أهل مصر بمنيل شيحة
عقد الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل وأراضي طرح النهر بقطاع «شبرا - حلوان».
ونوّه سويلم بمجهودات وزارة الموارد المائية والري فى إزالة العديد من حالات الردم والتعديات بقطاع شبرا حلوان وبصفة خاصة بمنطقتي منيل شيحة وأبو النمرس، بالتنسيق التام مع لجنة تصويب التواجدات على أراضى طرح النهر بالقطاع شبرا حلوان وجهاز مشروعات أراضي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والمحافظات المعنية.
وأضاف أنّه يتم الآن التنسيق مع جهاز مشروعات أراضي القوات المسلحة والهيئة الهندسية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية ومحافظة الجيزة لتنفيذ إزالات لـ7 حالات بناء مخالف والمتعارضة مع مسار ممشى أهل مصر الجاري الإعداد للبدء في تنفيذه بمنطقة منيل شيحة بطول 8 كيلومترات.
28 مخالفة بمنطقة منيل شيحة
وأشار إلى أنه تم خلال الفترة الماضية إزالة مسطحات ردم مخالف بعدد 28 مخالفة بمنطقة منيل شيحة، كما يجرى حاليا إزالة ردم مخالف لعدد آخر من التواجدات المخالفة بالمنطقة نفسها.
تطوير نهر النيل وفرعيه
وأكد الدكتور سويلم استمرار المتابعة من جانب قطاع حماية وتطوير نهر النيل وفرعيه فيما يتعلق بحماية نهر النيل والتعامل الفوري مع أي تعديات على مجراه، وكذا على أراضي طرح النهر، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات أو تعديات في ظل أهمية نهر النيل شريان الحياة والتنمية للمصريين.
يُشار إلى أنّ اللجنة المشتركة لتصويب التواجدات على أراضي طرح النهر تقوم بالتنسيق مع الهيئة المصرية العامة للمساحة ومصلحة الشهر العقاري لدراسة التواجدات على طرح النهر والوقوف على موقف ملكية هذه التواجدات، كما يتم التنسيق مع جهاز الإشارة بالقوات المسلحة للاستعانة بالخرائط التفاعلية في هذا الشأن.