إسعاف العاشر من رمضان ينقذ مصابا في حالة حرجة بعد حادث تصادم
إسعاف العاشر من رمضان ينقذ مصابا في حالة حرجة بعد حادث تصادم
- إسعاف الشرقية
- حادث تصادم
- طريق القاهرة العاشر
- العاشر من رمضان
- إنقاذ مصاب
- تدخل إسعافي
- الحماية المدنية
- مستشفى جامعة العاشر
- سرعة الاستجابة
تمكن طاقم إسعاف العاشر من رمضان من إنقاذ مصاب في حالة حرجة، إثر حادث تصادم سيارتين على طريق القاهرة – العاشر من رمضان، وذلك خلال الساعات الأولى من فجر اليوم.
بلاغ عاجل واستجابة فورية
وأوضحت الهيئة في بيان صحفي أن البلاغ الوارد في تمام الساعة الثالثة والربع فجرًا أفاد بوقوع تصادم ووجود مصاب محتجز داخل إحدى السيارتين، لتتحرك على الفور سيارة الإسعاف كود 1949، وتصل إلى موقع الحادث خلال 6 دقائق فقط من تلقي البلاغ.
موقف ميداني معقد وإصابات بالغة
وأضافت أن طاقم الإسعاف المكوَّن من المسعف وحيد عبد المنعم محمد، وفني القيادة حسن محمد حسن، واجه مشهدًا بالغ الصعوبة، إذ تحولت السيارة إلى كتلة من الحديد المضغوط، وكان المصاب يعاني من إصابات شديدة بالساقين مع اشتباه نزيف داخلي.
وأشارت إلى أن الفحوصات الميدانية كشفت عن معاناة المصاب من مرض السكري، وارتفاع مستوى السكر بالدم إلى 477، ما استدعى تدخلًا إسعافيًا عاجلًا شمل تأمين مجرى الهواء، وإعطاء الأكسجين، وتركيب المحاليل الوريدية للحفاظ على استقرار حالته.
ومع وصول الحماية المدنية، جرى استخراج المصاب بعناية ونقله إلى سيارة الإسعاف، ثم إلى مستشفى جامعة العاشر من رمضان، حيث جرى تسليمه للفريق الطبي في حالة مستقرة، مؤكدة أن هذا التدخل يعكس كفاءة وجاهزية أطقم الإسعاف في التعامل مع أصعب البلاغات.