بدء توافد المهنئين على كاتدرائية ميلاد المسيح قبيل قداس عيد الميلاد
بدء توافد المهنئين على كاتدرائية ميلاد المسيح قبيل قداس عيد الميلاد
- قداس عيد الميلاد المجيد 2026
- قداس عيد الميلاد العاصمة الإدارية
- كاتدرائية ميلاد المسيح
- البابا تواضروس قداس العيد
بدأ توافد المهنيين على كاتدرائية ميلاد المسيح لحضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026، والذي سيترأسه البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية بالإسكندرية، الليلة، بمشاركة عدد من مطارنة وأساقفة الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وخورس الشمامسة؛ والذي يترأسه الأرشيدياكون إبراهيم عياد، رئيس شمامسة الكاتدرائية.
ومن المقرر أن يشارك في قداس عيد الميلاد 2026 عدد من كبار رجال الدولة والمسؤولين ووفود من مجلسي النواب والشيوخ، والوزارات والأحزاب السياسية، والنقابات والعديد من الهيئات والمؤسسات، إضافة إلى سفراء عدد من الدول ورجال السلك الدبلوماسي، وممثلو الطوائف المسيحية للتهنئة بعيد الميلاد المجيد.

تنبيهات حضور قداس عيد الميلاد 2026
وأصدرت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تنويها بخصوص المصلين في قداس عيد الميلاد في كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، وهي:
١- يُسمح بالدخول لحاملي الدعوات المعتمدة والمختومة من الجهات المعنية فقط، ونرجو عدم توقع قبول أي استثناء لأي سبب في هذا الأمر، ونثق في حسن تقديركم وتفهمكم لأهمية هذه النقطة.
٢- ستفتح أبواب الكاتدرائية الساعة الخامسة مساءًا، وسيكون الدخول من بوابة 3 ولن تكون هناك فرصة لدخول أحد قبل هذا الموعد، بينما ستبدأ الصلوات في تمام السابعة مساءًا، فنرجو التواجد في موعد أقصاه الساعة السابعة مساءًا.
٣- الذهاب إلى كاتدرائية ميلاد المسيح بالسيارات الخاصة أو بالأتوبيسات التي ستوفرها لكم كنيستكم التابعين لها.
٤- سوف تخصص أماكن خارج كاتدرائية ميلاد المسيح لوقوف السيارات فيها، وسيكون الدخول للجميع مترجلين.
٥- ضرورة إحضار أصل بطاقة الرقم القومي وكذلك أصل الدعوة الخاصة بكم.
٦- طبقًا للتعليمات الأمنية ممنوع حيازة أية آلات حادة (قصافة أو ما شابه) وكذلك سرنجات أنسولين.