عضو بـ«الشيوخ» يثمن رسائل الرئيس السيسي في عيد الميلاد: تعزز الوحدة الوطنية

كتب: أحمد الشرقاوي

عضو بـ«الشيوخ» يثمن رسائل الرئيس السيسي في عيد الميلاد: تعزز الوحدة الوطنية

عضو بـ«الشيوخ» يثمن رسائل الرئيس السيسي في عيد الميلاد: تعزز الوحدة الوطنية

أعرب الدكتور مصطفى أبو زهرة، عضو مجلس الشيوخ، عن تقديره العميق للرسائل التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي للشعب المصري بمناسبة عيد الميلاد المجيد، خلال تقديمه التهنئة للبابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والأقباط، بمقر كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة.

مصر بيت واحد لكل أبنائها

وأكد «أبو زهرة»، في بيان، أن هذه الرسائل تعكس حرص القيادة على توجيه تحية المحبة والسلام لجميع أبناء الوطن دون تمييز، مشددًا على أن وحدة المصريين وتماسكهم تعتبر الأساس في مواجهة أي تحديات، وأن المحبة بين المسلمين والمسيحيين تزداد يومًا بعد يوم منذ عام 2015، ما يعكس قدرة الشعب المصري على تجاوز أصعب الظروف بالتكاتف والوحدة الوطنية.

وأشار إلى أن دعوة الرئيس للمصريين بعدم الخوف أو القلق، والحرص على أن يكون الجميع على قلب رجل واحد، تعكس رؤية الدولة لتعزيز الاستقرار والأمن القومي وحماية الوطن من أي محاولات قد تضر بعلاقاته الداخلية والخارجية.

تقدير الرئيس السيسي للبابا تواضرس

كما شدد «أبو زهرة» على أن تقدير الرئيس لـ البابا تواضروس الثاني يحمل في طياته عمق العلاقة بين القيادة والكنيسة المصرية، مؤكدًا أن مصر بيت واحد يجمع بين جميع أبنائها في إطار من المحبة والاحترام المتبادل.

واختتم «أبو زهرة»، تصريحاته متمنيًا أن يحمل عام 2026 الخير والسلام لكل المصريين، مثنيًا على حرص الرئيس على حضور احتفالات عيد الميلاد منذ عام 2015، وإرسال رسائل المحبة والطمأنينة التي تعزز وحدة المصريين وتماسكهم الوطني.