حقيقة سقوط أشهر مشجع كونغولي بعد الخسارة أمام الجزائر في كأس أمم أفريقيا
حقيقة سقوط أشهر مشجع كونغولي بعد الخسارة أمام الجزائر في كأس أمم أفريقيا
بعد نهاية مباراة الجزائر والكونغو بفوز «الخضر» بهدف دون رد، انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي صور لمشجع الكونغو الشهير توثق سقوطه بعد هزيمة فريقه، وتداولها كثيرون بعد نهاية والمباراة.
واتضح أن الصور والفيديوهات المنتشرة التي توثق سقوط مشجع الكونغو، مصنوعة بالذكاء الاصطناعي، إذ ظهر المشجع ذاته في مقاطع فيديو حقيقية وهو يقوم بإسقاط يديه، إشارة إلى وداع منتخب بلاده للكان دون السقوط أرضاً، ليكذب هذا الفيديو أنباء سقوط المشجع الكونغولي.
تأهل منتخب الجزائر
تأهل منتخب الجزائر إلى ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025، بعد فوزه المثير على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف نظيف في الدقيقة 119 من مباراة ثمن النهائي، وسجل هدف الفوز لاعب الجزائر عادل بولبينة بتسديدة رائعة سكنت شباك الخصم، ليقود محاربي الصحراء إلى الدور ربع النهائي، وسيواجه منتخب الجزائر نظيره النيجيري في دور الثمانية يوم السبت المقبل.
وفي حديثه لصحيفة «بروت» الأمريكية، أوضح المشجع الكونغولي أن طريقته اللافتة في التشجيع لا ترتبط بالبطولة الحالية فقط، بل تعود بدايتها إلى عام 2013، أي قبل أكثر من 12 عامًا، وجاءت تخليدًا لذكرى الزعيم الراحل باتريس لومومبا.
تصريحات المشجع الكونغولي
وقال المشجع الكونغولي إن لومومبا قدم حياته فداءً للشعب الكونغولي، وكان السبب في تمكينهم من حرية التعبير، معتبرًا إياه قدوة وطنية، مضيفا: «سعيد بالاهتمام الذي حظيت به، لكن الأهم هو أن تصل الرسالة التي أحملها».
وحول قدرته على البقاء واقفًا دون حركة طوال زمن المباراة، أشار المشجع الذي يدعى «مبولادينجان» إلى أن الأمر يتطلب مجهودًا كبيرًا، موضحًا: «خضعت لتدريبات عديدة على هذه الوضعية، وهو ما مكنني من الصمود لفترات طويلة بهذه الطريقة».