تضرر 36 مبنى سكنيا جراء هجوم صاروخي روسي على كريفي ريه بأوكرانيا
تضرر 36 مبنى سكنيا جراء هجوم صاروخي روسي على كريفي ريه بأوكرانيا
- أوكرانيا
- تطورات الحرب الروسية الأوكرانية
- تطورات الأزمة الأوكرانية
- موسكو
- كييف
- الجيش الروسي
- الجيش الأوكراني
تضرر 36 مبنى سكنياً، جراء هجوم صاروخي باليستي روسي، استهدف كريفي ريه وسط أوكرانيا، وقال رئيس مجلس الدفاع في كريفي ريه، أولكسندر فيلكول، عبر «تليجرام»، إن نتيجةً للهجوم الذي وصفه بـ«المُشين» الذي استخدم فيه صاروخين باليستيين على منطقة سكنية، تضررت 36 مبنى سكنياً، منها 10 مبانٍ تضررت بشدة، ودُمر مبنى واحد تدميراً شبه كامل.
تضرر أكثر من 20 سيارة جراء القصف الروسي
كما أسفر القصف الروسي، عن تضرر أكثر من 20 سيارة، وفق لما ذكرته وكالة الأنباء الأوكرانية «يوكرينفورم».وفي وقت سابق، شن الجيش الروسي، هجوم باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة على مدينة كريفي ريه في منطقة دنيبروبيتروفسك، كما تعرضت المدينة لهجوم بصاروخين باليستيين من طراز «إسكندر»، فيما أسفر القصف عن إصابة 17 شخصا.

من جانيه، قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، عبر «تليجرام»، إن «واشنطن» ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة على الإطلاق بشأن الضمانات الأمنية والأراضي، وفق لما ذكرته شبكة «روسيا اليوم» الإخبارية الروسية.
ميلوني: مشكلة أوروبا تكمن في تعدد الآراء المختلفة
بدورها، قالت رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني، إن على أوروبا أن تبدأ حوارًا مع روسيا بشأن أوكرانيا، داعية في مؤتمر صحفي هام لتلخيص أحداث العام الماضي 2025، إلى تعيين مبعوث خاص من الاتحاد الأوروبي للتوصل إلى تسوية للأزمة الأوكرانية.
وأشارت ميلوني، إلى أن مشكلة أوروبا تكمن في تعدد الآراء المختلفة، وفق لما ذكرته وكالة «سبوتنيك» الروسية للأنباء. وجددت رئيسة الوزراء الإيطالية، الاعراب عن رفضها إرسال جنود إيطاليين إلى أوكرانيا، وفق لما ذكرته وسائل إعلام إيطالية.
وأضافت ميلوني بالقول:«لا أعتقد أنه ضروري، لأن الأداة الرئيسية المُعتمدة اليوم لبناء ضمانات أمنية متينة لأوكرانيا هي نظام مستوحى من المادة الخامسة من حلف شمال الأطلسي (الناتو)».