استئناف الملاحة النيلية والجوية بأسوان عقب استقرار حالة الطقس

كتب: شيماء طه

استئناف الملاحة النيلية والجوية بأسوان عقب استقرار حالة الطقس

استئناف الملاحة النيلية والجوية بأسوان عقب استقرار حالة الطقس

تابع اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، استئناف حركة الملاحة النيلية والجوية بشكل طبيعي داخل نطاق المحافظة، وذلك عقب استقرار الأحوال الجوية بعد تعرض محافظة أسوان لعاصفة ترابية.

عودة الملاحة النيلية بنهر النيل وبحيرة ناصر وفق ضوابط السلامة

وأكد المهندس البحري سامي البربري، مدير الملاحة النهرية بمصر العليا، أنه مع هدوء سرعة الرياح وتحسن مدى الرؤية الأفقية، عادت الحركة الملاحية إلى طبيعتها على المسطح المائي بالمحافظة.

محافظة أسوان

تحسن الرؤية الأفقية وهدوء سرعة الرياح يعيدان النشاط الملاحي والجوي

وأوضح سامي البربري أن ذلك يشمل البواخر السياحية، والعائمات، والعبارات النيلية، والمراكب الشراعية، وقوارب الصيد بمجرى نهر النيل، بالإضافة إلى بحيرة ناصر، وفقًا لقواعد الأمان والسلامة أثناء الإبحار والمناورة والرسو الآمن.

محافظة أسوان

انتظام حركة الطيران بمطار أسوان الدولي

وفي السياق ذاته، انتظمت حركة الرحلات الجوية بمطار أسوان الدولي، حيث استؤنفت الرحلات الجوية من وإلى المطار مع باقي المطارات الداخلية والدولية بصورة طبيعية، عقب تحسن الأحوال الجوية واستقرارها.

محافظة أسوان محافظة أسوان محافظة أسوان محافظة أسوان محافظة أسوان محافظة أسوان


مواضيع متعلقة