«الوقائع» تنشر قرار اعتماد المخطط التفصيلي لمدينة إيتاي البارود بالبحيرة
«الوقائع» تنشر قرار اعتماد المخطط التفصيلي لمدينة إيتاي البارود بالبحيرة
نشرت جريدة الوقائع المصرية، قرار محافظة البحيرة رقم 2578 لسنة 2023، بشأن اعتماد المخطط التفصيلي لمدينة إيتاي البارود، وذلك في العدد 8 في 11 يناير 2026.
مراعاة الالتزام بالاشتراطات البنائية الجديدة
ونصت المادة الأولى من القرار على اعتماد المخطط التفصيلي لمنطقة النشو المرموز له بالرموز (أ - ب - ج - د - هـ -و-ي-ز-أ) بمدينة إيتاى البارود وذلك طبقا لأحكام القانون رقم 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما ومراعاة الالتزام بالاشتراطات البنائية الجديدة الواردة إلينا بالكتاب الدورى رقم 86 لسنة 2021 وجميع الكتب الدورية المعمول بها في هذا الشأن عند إصدار تراخيص البناء.
وجاء في المادة الثانية من القرار، تعتبر المساحات الملونة باللون الأحمر على المخطط التفصيلي المرفق زوائد تنظيم ما لم يثبت ملكيتها لأحد والمساحات الملونة باللون الأصفر ضوائع لتنظيم فيما زاد عن الارتداد القانوني.
نشر القرار بـ«الوقائع المصرية»
وذكرت المادة الثالثة من القرار، على الوحدة المحلية لمركز ومدينة إيتاي البارود نشر القرار بالوقائع المصرية، ويعمل به من تاريخ نشره، وعلى أن يعرض على الدكتور رئيس مجلس الوزراء للموافقة عليه.