بودكاست «صوت الكتاب».. خالد أبوالليل يكشف الاستعدادات لمعرض الكتاب
بودكاست «صوت الكتاب».. خالد أبوالليل يكشف الاستعدادات لمعرض الكتاب
قال الدكتور خالد أبوالليل، القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة للكتاب، إنّ معرض القاهرة الدولي للكتاب هو الأول عربيًا والثاني دوليًا، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة الثقافة في المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية.
مجموعة من الإصدارات الجديدة
وأضاف أبوالليل أنّ المعرض يُرسّخ الهوية الوطنية، متوجها بالشكر إلى وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو على كل ما يبذله لإنجاح الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، مؤكدًا أنّ جميع قطاعات الوزارة في كتيبة واحدة لإنجاح هذه المهمة.
وتابع بأنّ هيئة الكتاب ستخصص مجموعة من الإصدارات الجديدة عن نجيب محفوظ شخصية معرض الكتاب، كما سيصدر كتابا عن الاستعراب الروماني، فضلا عن الأعمال الكاملة للكاتب محمد سلماوي، منوها بعودة مجلة فصول بعد ثلاث سنوات من التوقف، وتزامنت مع معرض الكتاب أطلقنا برودكاست «صوت الكتاب» مع معرض الكتاب.
وشهد المؤتمر حضور الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، والسفيرة أوليفيا توديران سفيرة رومانيا بالقاهرة، باعتبارها دولة ضيف شرف المعرض في دورته الحالية، والدكتور خالد أبو الليل القائم بأعمال رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، والدكتور أحمد مجاهد المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، محمد رشاد رئيس اتحاد الناشرين العرب، وفريد زهران رئيس اتحاد الناشرين المصريين، وقيادات وزارة الثقافة.