إيرلندا تشيد بالدور المصري في إغاثة غزة تزامنًا مع انطلاق قوافل زاد العزة

كتب: محرر

إيرلندا تشيد بالدور المصري في إغاثة غزة تزامنًا مع انطلاق قوافل زاد العزة

إيرلندا تشيد بالدور المصري في إغاثة غزة تزامنًا مع انطلاق قوافل زاد العزة

كتب: أحمد إبراهيم

قال زياد قاسم، مراسل قناة القاهرة الإخبارية، إن زيارة وزيرة الخارجية والدفاع والتجارة الإيرلندية، هيلين ماكنتي، مستمرة حتى الآن في محافظة شمال سيناء، وتحديدًا عند معبر رفح البري من الجانب المصري.

وأضاف أن ماكنتي أشادت بالجهود التي تبذلها مصر، إلى جانب الهلال الأحمر المصري، في تسهيل إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، مشيرة خلال لقائها مع محافظ شمال سيناء إلى أن أيرلندا ستساهم أيضًا في دعم هذه الجهود لضمان وصول المساعدات إلى الأراضي الفلسطينية.

مناشدات بضرورة إدخال المساعدات لسكان غزة

وأشار إلى أن ماكنتي تهدف من تواجدها بمعبر رفح، التأكيد على موقف بلادها الداعم للموقف المصري في عمليات إنفاذ المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية، ما دفعها خلال زيارتها إلى التشديد على أهمية إدخال المساعدات لسكان غزة.

وأوضح أن هذه الزيارة تتزامن مع إطلاق الهلال الأحمر المصري للقافلة رقم 15 من سلسلة قوافل «زاد العزة» من مصر إلى غزة، إذ جرى إدخال مئات الشاحنات المحملة بآلاف المساعدات الإغاثية اللازمة لتلبية احتياجات سكان القطاع.

وأكد أن هناك مئات الشاحنات التي تصطف منتظرة إشارة الدخول من معبر رفح باتجاه الأراضي الفلسطينية، ما يعكس الجهود المصرية المتواصلة في عمليات إنفاذ المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى غزة.