«شتاء فوق الحرب».. الطقس السيئ يزيد معاناة أهل غزة

كتب: محرر

«شتاء فوق الحرب».. الطقس السيئ يزيد معاناة أهل غزة

«شتاء فوق الحرب».. الطقس السيئ يزيد معاناة أهل غزة

كتب: أحمد إبراهيم

أشار كريم كمال، مراسل قناة «إكسترا نيوز»، إلى أن الفوج الأول من القافلة الإغاثية رقم 116 تحرك في تمام الساعة السابعة صباح اليوم، تحت إشراف الهلال الأحمر المصري، للدخول إلى الأراضي الفلسطينية عبر معبري العوجة وكرم أبو سالم، لإغاثة الشعب الفلسطيني المتضرر.

وأوضح أن القافلة تضم آلاف الأطنان من المساعدات الغذائية الأساسية، مثل الدقيق والطحين والمعلبات الجافة، إلى جانب لبن الأطفال، فضلًا عن آلاف الأطنان من المساعدات الإيوائية التي تشمل الملابس الشتوية والبطاطين والخيام، بالإضافة إلى المواد البترولية اللازمة لتوليد الكهرباء في المخابز والمستشفيات وأعمال الإضاءة.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية في قطاع غزة تُوصف بـ«شتاء فوق الحرب»، حيث ضربت الأراضي الفلسطينية موجة من الطقس السيئ ومنخفض جوي، ما زاد من حجم المعاناة الكارثية وهدد البنية التحتية، إلى جانب غرق خيام النازحين، وهو ما دفع الهلال الأحمر المصري إلى التنسيق العاجل مع نظيره الفلسطيني لإدخال المساعدات العاجلة للتقليل من حدة الأزمة.

وأكد على أن اللجنة المصرية الدولية المتواجدة داخل الأراضي الفلسطينية تواصل عملها في تقديم الدعم الغذائي والطبي، إلى جانب الأدوية العلاجية للأشقاء في المحافظة الوسطى بقطاع غزة.

ولفت إلى أن محافظة شمال سيناء تواصل استقبال المسؤولين الأمميين ووزراء الخارجية من مختلف الدول، كان آخرهم وزيرة الخارجية الإيرلندية، التي أشادت بجهود الهلال الأحمر المصري المقدمة للشعب الفلسطيني، وحثت على تقديم المزيد.