مديرة «تعليم القاهرة» تتفقد مدارس امتحانات الشهادة الإعدادية

كتب: أميرة فكري

 مديرة «تعليم القاهرة» تتفقد مدارس امتحانات الشهادة الإعدادية

مديرة «تعليم القاهرة» تتفقد مدارس امتحانات الشهادة الإعدادية

أجرت الدكتورة همت أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم في القاهرة، اليوم، بجولة ميدانية موسعة لمتابعة امتحانات الشهادة الإعدادية، بدأت بزيارة مركز توزيع الأسئلة بإدارة حلوان التعليمية.

واطمأنت أبو كيلة على انتظام العمل داخل المركز، والالتزام الكامل بكل التعليمات والضوابط الامتحانية، والتأكد من وصول أوراق الأسئلة إلى اللجان في المواعيد المحددة دون أي معوقات.

امتحانات الشهادة الإعدادية

كما تابعت وكيل تعليم القاهرة، لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة عمر بن عبدالعزيز الإعدادية بنين التابعة لإدارة حلوان، وحرصت على الاستماع لآراء الطلاب، والاطمئنان على وضوح الأسئلة وخلوها من أي شكاوى، مؤكدة أنّ راحة الطالب وطمأنته تأتي على رأس أولويات المديرية، مع توفير المناخ الهادئ والآمن داخل اللجان بما يساعدهم على الأداء بثقة واطمئنان.

وعقب ذلك توجهت مدير المديرية إلى مدرسة 25 يناير التجريبية التابعة لإدارة المعصرة التعليمية لمتابعة سير الامتحانات، حيث شددت على المنع التام لدخول الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو الملاحظين أو أعضاء الكنترول، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفة، حفاظًا على نزاهة العملية الامتحانية.

عدم السماح بأي تجاوزات تمس نزاهة الامتحانات

واستكملت جولتها بزيارة مدرسة سعد زغلول الرسمية المتميزة، مؤكدة عدم السماح بخروج أي طالب قبل انتهاء زمن الامتحان نهائيًا، حتى ولو قبل الموعد بدقائق معدودة.

وأكدت تعليم القاهرة، لن تسمح بأي تجاوزات تمس نزاهة الامتحانات، مشددة على أن الانضباط داخل اللجان هو الركيزة الأساسية لتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب، وأن غرفة العمليات المركزية تعمل على مدار الساعة، بالتنسيق مع الإدارات التعليمية، للتعامل الفوري مع أي مستجدات أو شكاوى، بما يضمن سير الامتحانات بصورة منتظمة وآمنة.


مواضيع متعلقة