«الخارجية الأردنية» تدين هدم إسرائيل مباني الأونروا في القدس
«الخارجية الأردنية» تدين هدم إسرائيل مباني الأونروا في القدس
أدانت وزارة الخارجية الأردنية بأشد العبارات، قيام الشرطة الإسرائيلية بهدم مبانٍ تابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى «الأونروا» في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية المحتلة، في اختراق واضح للقانون الدولي وانتهاك لحصانة المنظمات الأممية.
رفض لما يحدث
وأكدت الوزارة رفضها القاطع لهذه الحملة الممنهجة التي تستهدف وجود الوكالة ورمزيتها المرتبطة بحق اللاجئين في العودة والتعويض، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لحماية الأونروا وتوفير الدعم اللازم لاستمرار خدماتها.
تعليق رسمي من الأونروا
بدوره، علق المتحدث باسم الأونروا بعد رفع الاحتلال علمه على مقر الوكالة في القدس: «لم يسبق لأي دولة في العالم أن أنزلت علم الأمم المتحدة من مكاتبها كما تفعل إسرائيل»، أما الجبهة الديمقراطية: اقتحام قوات الاحتلال لمقر وكالة الغوث (الأونروا) في الشيخ جرّاح وهدم مكاتبها تصعيد خطير لم يكن ليتم لولا الموافقة والدعم الأمريكي.