«حقوق الإنسان» بالشيوخ تناقش استراتيجية ذوي الإعاقة وحق السكن اللائق الخميس

كتب: ولاء نعمه الله

«حقوق الإنسان» بالشيوخ تناقش استراتيجية ذوي الإعاقة وحق السكن اللائق الخميس

«حقوق الإنسان» بالشيوخ تناقش استراتيجية ذوي الإعاقة وحق السكن اللائق الخميس

تعقد لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، برئاسة الدكتور عبد الهادي القصبي، اجتماعين مهمين غدا الأربعاء وبعد غد الخميس، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية.

وتناقش اللجنة، في اجتماعها المقرر ظهر غد الأربعاء، الدراسة المقدمة من النائب محمود سمير تركي، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بعنوان «الاستراتيجية الوطنية لذوي الإعاقة»، وذلك بحضور ممثلين عن المجلس القومي للإعاقة.

كما تعقد اللجنة اجتماعا آخر يوم الخميس، بحضور وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المهندس شريف الشربيني، لمناقشة جهود وزارة الإسكان في كفالة حق الإنسان في السكن اللائق، وذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

ويأتي ذلك في إطار سعي مجلس الشيوخ، خلال الفصل التشريعي الثاني، إلى تفعيل دوره النيابي عبر مناقشة العديد من الملفات المهمة التي تمس حياة المواطن المصري بشكل مباشر.