قبل آخر يوم امتحانات غدا.. «التعليم» تحذر طلاب الشهادة الإعدادية من إثارة الشغب

كتب: أميرة فكري

قبل آخر يوم امتحانات غدا.. «التعليم» تحذر طلاب الشهادة الإعدادية من إثارة الشغب

قبل آخر يوم امتحانات غدا.. «التعليم» تحذر طلاب الشهادة الإعدادية من إثارة الشغب

يختتم طلاب الصف الثالث الإعدادي، امتحانات الشهادة الإعدادية الترم الأول غداً الخميس في جميع المحافظات، وفقاً الجداول المعلنة من المديريات التعليمية بكل محافظة، لتبدأ إجازة نصف العام رسميا وفقاً للخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالي المعتمدة من وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

آخر يوم بامتحانات الشهادة الإعدادية

وأكدت الإدارات التعليمية، أنَّ امتحانات الشهادة الإعدادية تعقد بشكل منتظم دون أي مشاكل أو معوقات، وأن هناك تعليمات بتنظيم عملية الخروج خلال آخر يوم بامتحانات الطلاب، موجهة تحذيرًا للطلاب من أي محاولات لإثارة الشغب أو الفوضى داخل لجان الامتحانات، خاصة مع اليوم الأخير من امتحانات الشهادة الإعدادية.

وأكّدت ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات والقوانين المنظمة لسير الامتحانات، حفاظًا على مستقبلهم وسمعة مدارسهم، وأن أي محاولات للاستهانة بالقواعد أو افتعال الفوضى بدعوى انتهاء الامتحانات، سيتمّ اتخاذ الإجراءات القانونية، ويضع نفسه تحت طائلة المساءلة القانونية الفورية، وقد تصل العقوبة إلى إلغاء الامتحان، أو الحرمان من استكمال باقي المواد، أو إعادة العام الدراسي بالكامل، مع تحميل ولي الأمر المسؤولية القانونية عن أي تلفيات أو إساءة تصدر عن الطالب.


مواضيع متعلقة