صدور كتاب «فكة خمسة» للإذاعي حازم البهواشي

كتب: أحمد العانوسي

صدور كتاب «فكة خمسة» للإذاعي حازم البهواشي

صدور كتاب «فكة خمسة» للإذاعي حازم البهواشي

صدر عن دار المصري للنشر والتوزيع الكتاب الأول للإذاعي حازم البهواشي، بعنوان «فكة خمسة»، والذي يضم مجموعة من الموضوعات المتنوعة ذات الطابع الديني والثقافي والاجتماعي والإنساني، ضمن فعاليات الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.

الكتاب يقدّم موضوعات قريبة من القارئ

ويقول المؤلف إن الكتاب يقدّم موضوعات قريبة من القارئ وسهلة التناول، إذ يضم موضوعات دينية مثل: «كتابٌ له سر»، و«هل تعرف نبيك؟»، و«سعد بن الربيع الأنصاري»، إلى جانب موضوعات تراثية من بينها «علي الزيبق» و«معشر القرعان لكم الأمان»، فضلًا عن موضوعات مستلهمة من خبرات الحياة اليومية ومشاهداتها، مثل: «يا رب يموت»، و«الحياة مباراة.. لماذا نجح الأهلي؟»، و«الحياة في مترو الأنفاق»، و«الفلوس».

ويعبر «البهواشي» عن أمله في ألا يُصيب الكتاب القارئ بالملل، وأن يسهم في تعزيز حب القراءة والمعرفة، ونبذ الجهل والتشدد، وترسيخ قيمة الكلمة الطيبة والابتعاد عن الكلمة الخبيثة.

كما يدعو المؤلف القارئ إلى قراءة «كتاب الحياة» أثناء السير فيها، وعدم إهمال إعمال أعظم نعم الله على الإنسان، وهي العقل، مؤكدًا أن الحياة كتاب مفتوح ينهل منه الإنسان بقدر تجاربه، وأن ما يمر به المرء من ألم أو سعادة يحمل في طياته خيرًا لمن يعرف الله العليم الحكيم حق المعرفة.

من هو حازم البهواشي؟

يذكر أن حازم البهواشي مذيع بإذاعة راديو مصر، ويشغل منصب مدير البرامج بها، وقدم عددًا من البرامج الإذاعية، من بينها: «عادة وبزيادة»، و«الفاروق حاكمًا»، و«صاحب فضل»، و«ع الأصل دور»، و«دقة نقص»، و«حصة قراءة»، بالإضافة إلى برنامجه الأسبوعي «أفيدونا» الذي يُذاع كل يوم جمعة.

فكة خمسة) جديد حازم البهواشي بمعرض الكتاب!!