«عاشور»: نشر ثقافة «التعليم الأخضر» ضرورة لمواجهة تحديات التغيرات المناخية

كتب: أحمد أبوضيف

«عاشور»: نشر ثقافة «التعليم الأخضر» ضرورة لمواجهة تحديات التغيرات المناخية

«عاشور»: نشر ثقافة «التعليم الأخضر» ضرورة لمواجهة تحديات التغيرات المناخية

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو ضرورة نشر ثقافة التعليم الأخضر في مختلف المراحل التعليمية، خاصة في ظل التغيرات المناخية التي باتت تمثل أحد أبرز التحديات العالمية، مشيرًا إلى أهمية دمج مفاهيم الاستدامة والوعي البيئي في النظم التعليمية بما يسهم في بناء أجيال قادرة على التعامل مع قضايا المستقبل.

اللجنة الوطنية تنفذ المرحلة الثانية من مشروع التعليم الأخضر


وعقدت اللجنة الوطنية ورشتي عمل وطنيتين تدريبيتين، كمرحلة ثانية من المشروع الوطني معًا نحو التعليم الأخضر من أجل التنمية المستدامة، والذي وافقت منظمة اليونسكو على تنفيذه في إطار برنامج المساهمة، بهدف توطين مفاهيم وأدوات التعليم الأخضر في التعليم النظامي وغير النظامي، بصورة تجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي.


وأوضح الدكتور أيمن فريد أن المرحلة الثانية من المشروع تميزت بالمشاركة الفعالة للجهات الوطنية المعنية، حيث شارك في أعمال ورشتي العمل ممثلون عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ومؤسسة الأزهر الشريف، والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، من مختلف محافظات مصر.