ضمن «100 مليون صحة».. كفر الشيخ تدشّن وحدات جديدة لفحص المقبلين على الزواج

كتب: مصطفى عنز

ضمن «100 مليون صحة».. كفر الشيخ تدشّن وحدات جديدة لفحص المقبلين على الزواج

ضمن «100 مليون صحة».. كفر الشيخ تدشّن وحدات جديدة لفحص المقبلين على الزواج

أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة كفر الشيخ عن افتتاح وحدات صحية جديدة لتقديم خدمة فحص المقبلين على الزواج، ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون صحة»، في خطوة تهدف إلى تعزيز الوقاية الصحية والسلامة العامة للمجتمع.

تطوير منظومة الخدمات الصحية

وأكد الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أن هذه الخطوة تأتي في إطار تطوير منظومة الخدمات الصحية بالمحافظة وتسهيل حصول المواطنين على الفحوص الطبية دون الحاجة للتوجه إلى المراكز الرئيسية، مشيرًا إلى أن الوحدات الجديدة بدأت فعليًا في استقبال الشباب والأسر الراغبة في إتمام فحوصات الزواج.

وشملت الوحدات الصحية الجديدة كلًا من: وحدة مسير بمركز كفر الشيخ، ووحدة سد خميس بمركز سيدي سالم، ووحدة حي الدلتا بمدينة دسوق، لتقديم خدمات الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية والمعدية، بالإضافة إلى الإرشادات الصحية اللازمة.

الشؤون الصحية تدعو لاستخدام خدمات فحص المقبلين على الزواج

ودعت مديرية الشؤون الصحية جميع المواطنين للاستفادة من خدمات فحص المقبلين على الزواج، بما يضمن مستقبلًا أسريًا صحيًا وآمنًا.