سلامة داود: إصدارات الأزهر في معرض الكتاب لها دور في تعزيز الوعي المجتمعي

كتب: محمد أيمن سالم

سلامة داود: إصدارات الأزهر في معرض الكتاب لها دور في تعزيز الوعي المجتمعي

سلامة داود: إصدارات الأزهر في معرض الكتاب لها دور في تعزيز الوعي المجتمعي

أشاد الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، بالإصدارات المعروضة في جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ57، مؤكدًا أن هذه الكتب تمثل إسهامًا فكريًّا مهمًّا في تعزيز الوعي الثقافي المجتمعي.

الأزهر يواصل دوره في نشر الفكر المستنير والمنهج الوسطي

وأوضح رئيس الجامعة أن الأزهر الشريف جامعًا وجامعة بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور محمد عبد الرحمن الضويني، وكيل الأزهر، يواصل دوره في نشر الفكر المستنير والمنهج الوسطي، عن طريق جناح الأزهر الشريف ومن خلال إصدارات علمائه في مختلف القضايا الجوهرية التي تسهم في بناء الإنسان في جميع المجالات.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن الأزهر الشريف يحرص دائمًا على المشاركة في معرض الكتاب لتقديم مؤلفات وعطاء علمائه الأجلاء التي تعكس منهجه الوسطي المعتدل في التثقيف والتنوير.

دور الأزهر الشريف كمنارة للعلم والفكر المستنير

وأضاف أن هذه الإصدارات تعزز من دور الأزهر كمنارة للعلم والفكر المستنير ليس في مصر وحدها؛ بل على مستوى العالم الإسلامي.

ويشارك الأزهر الشريف جامعًا وجامعة للعام العاشر على التوالي بجناحٍ متميز في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 57 وذلك انطلاقًا من مسؤولية الأزهر التعليمية والدعوية والتنويرية في نشر الفكر الإسلامي الوسطي المستنير الذي تبنَّاه طيلة أكثر من ألف عام، ويقع جناح الأزهر بالمعرض في قاعة التراث رقم 4، ويمتد على مساحة نحو 1000 متر، تشمل عدة أركان، مثل ركن جامعة الأزهر، وقاعة الندوات، وركن للفتوى، وركن الخط العربي، فضلًا عن ركن للأطفال والمخطوطات.