20 مشجعا إيطاليا يهاجمون جماهير تشيلسي بالأسلحة البيضاء في شوارع نابولي |عاجل
20 مشجعا إيطاليا يهاجمون جماهير تشيلسي بالأسلحة البيضاء في شوارع نابولي |عاجل
أفادت تقارير صحفية بتعرض اثنين من مشجعي نادي تشيلسي الإنجليزي للطعن في مدينة نابولي الإيطالية، بعد مطاردتهما من قبل مجموعة يعتقد أنها تضم نحو 20 من مشجعي نابولي المتشددين، وفقا لصحيفة ذا صن البريطانية.
وتم نقل المشجعين إلى المستشفى مساء الثلاثاء، وسط دعوات لمشجعي تشيلسي المتواجدين في المدينة بتوخي أقصى درجات الحذر قبل المواجهة الحاسمة أمام نابولي في دوري أبطال أوروبا، وكان المشجعان برفقة مجموعة كبيرة من أنصار تشيلسي لحضور المباراة، قبل أن يتعرضا للهجوم.
20 شخصاً يهاجمون الجماهير الإنجليزية
وقال صديق مقرب لأحد المصابين لصحيفة ذا صن: «أثناء سيرنا، انعطفنا يميناً فظهرت فجأة مجموعة من نحو 20 شخصاً يصرخون ويسألون من أين نحن، حاولنا الهرب جميعاً، لكن صديقي أُمسك به وبدأ الحديث معهم، قبل أن يتعرض للطعن في أسفل ساقه، وتم نقله إلى المستشفى وأبلغونا أن حالته مستقرة، لكن الموقف كان مخيفاً للغاية».
من جانبه، أكد نادي تشيلسي وقوع الاعتداء في بيان رسمي قال فيه: «النادي على علم بالحادثة التي وقعت مساء الثلاثاء في نابولي، ويتلقى اثنين من المشجعين العلاج في المستشفى إثر إصابات لا تهدد حياتهما».
تشيلسي يوجه إرشادات أمنية لمشجعيه
وشدد النادي على ضرورة التزام المشجعين بالحذر الشديد، واتباع الإرشادات الأمنية التي تم الإعلان عنها مسبقاً، كما نصح بعدم التجول بشكل فردي وتجنب ارتداء الملابس التي تشير إلى الانتماء لتشيلسي.
وفي إطار الإجراءات الأمنية، تم توفير خدمة نقل مجانية تحت إشراف الشرطة لنحو 2500 مشجع يحملون تذاكر، لضمان وصولهم بأمان إلى ملعب دييجو أرماندو مارادونا.