محافظ كفرالشيخ يوجه بالتصدي الحاسم للبناء المخالف في جميع القرى والمراكز
محافظ كفرالشيخ يوجه بالتصدي الحاسم للبناء المخالف في جميع القرى والمراكز
- كفر الشيخ
- التغيرات المناخية
- إزالة تعديات
- الأراضي الزراعية
- أملاك الدولة
- تعديات
- التعديات
- منظومة العمران
أكد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، استمرار المتابعة اللحظية لمنظومة المتغيرات المكانية على مستوى المحافظة، والتصدي بكل حزم للتعديات والبناء المخالف وإزالته في المهد، وذلك في إطار الحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة وتحقيق الانضباط العمراني.
متابعة موقف المتغيرات المكانية
جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده المحافظ لمتابعة موقف المتغيرات المكانية وآليات التعامل الفوري مع أي مخالفات، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، واللواء دكتور سامح العزب، مدير إدارة المرور، إلى جانب رؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية، وعدد من القيادات التنفيذية.
وخلال الاجتماع، تم استعراض الموقف الحالي للمتغيرات المكانية بجميع مراكز ومدن محافظة كفرالشيخ، ومراجعة الإجراءات المتخذة لمعاينة المواقع التي شهدت تغييرات حديثة، مع التأكيد على ضرورة متابعة كل حالة على حدة لضمان الإزالة الفورية لأي تعديات في مهدها.
تكثيف المرور الميداني لرصد أي مخالفات على أرض الواقع
وشدد محافظ كفرالشيخ على أهمية التنسيق المستمر بين رؤساء المراكز والمدن وكافة الأجهزة التنفيذية والإدارات المعنية، مع تكثيف المرور الميداني لرصد أي مخالفات على أرض الواقع، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين، حفاظًا على المظهر الحضاري للمحافظة ودعمًا لخطط التنمية العمرانية المستدامة.
وطالب المحافظ بالالتزام بالإزالة الفورية لأي متغيرات مكانية غير قانونية، مع ضرورة المعاينة والرد على نقاط المتغيرات الحديثة خلال مدة لا تتجاوز 72 ساعة من تاريخ الرصد، موجّهًا الإدارات الهندسية وفنيي التنظيم بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية فور ظهور أي مخالفة.
وأشار إلى أن ملف المتغيرات المكانية يمثل أحد المحاور الأساسية في منظومة العمل اليومي، لما له من دور مهم في تسهيل إجراءات تراخيص البناء للمواطنين وإزالة المعوقات، محذرًا من أي التهاون في مواجهة البناء المخالف أو التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.