رئيس «أزهرية كفر الشيخ» يبحث استعدادات المعاهد للفصل الدراسي الثاني

كتب: مصطفى عنز

رئيس «أزهرية كفر الشيخ» يبحث استعدادات المعاهد للفصل الدراسي الثاني

رئيس «أزهرية كفر الشيخ» يبحث استعدادات المعاهد للفصل الدراسي الثاني

عقد الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات التعليمية الأزهرية، لبحث الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لاستقبال الفصل الدراسي الثاني 2025 - 2026، وذلك اليوم السبت بمقر مكتبه.

تقييم أداء الإدارات التعليمية

واستهل رئيس المنطقة الاجتماع بتوجيه الشكر لمديري الإدارات التعليمية على الجهود المبذولة خلال امتحانات الفصل الدراسي الأول، والتي أسهمت في خروجها بالشكل اللائق والمشرف للمنطقة، مؤكدًا حرصه على عقد اجتماع شهري دوري لتقييم أداء الإدارات التعليمية، ومتابعة تنفيذ التعليمات والخطابات الواردة، وآليات التعامل مع المشكلات والتحديات التي تواجه سير العمل.

وناقش الاجتماع آليات سد العجز في بعض التخصصات وترحيل الزيادات من المعلمين، من خلال التنسيق مع الموجهين العموم ومسؤولي إدارات التنسيق والخطة والمنهج، إلى جانب التأكيد على ضرورة تنقية ومراجعة إحصائيات أمانة السر بدقة، تفاديًا لظهور أي معوقات خلال فترات الندب للامتحانات.

كما طالب رئيس المنطقة مديري الإدارات بإعداد تصور مقترح لتطوير العملين التعليمي والإداري داخل كل إدارة، مع تقديم تقرير شهري مفصل يتضمن تقييم أداء شيوخ المعاهد التابعة لكل إدارة.

تكثيف المتابعات الميدانية للمعاهد خلال فترة الدراسة

وفي ختام الاجتماع، شدد رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية على أهمية تكثيف المتابعات الميدانية للمعاهد خلال فترة الدراسة، والحرص على متابعة اليوم الدراسي الأول من طابور الصباح، كما فتح باب الحوار أمام الحضور لطرح المعوقات التي قد تعترض العملية التعليمية، وبحث الحلول الاستباقية والمقترحات المناسبة لضمان انتظام الدراسة وتحقيق الانضباط داخل المعاهد الأزهرية.