مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وإحباط ترويج طن مخدرات وترسانة أسلحة بـ80 مليون جنيه

كتب: محمد بركات

مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وإحباط ترويج طن مخدرات وترسانة أسلحة بـ80 مليون جنيه

مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وإحباط ترويج طن مخدرات وترسانة أسلحة بـ80 مليون جنيه

نجحت وزارة الداخلية في توجيه ضربة استباقية قاصمة لعدد من البؤر الإجرامية التي تخصصت في جلب والاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة بمحافظات عدة، حيث أسفرت المواجهات الأمنية عن مصرع 3 عناصر جنائية شديدة الخطورة، وضبط كميات هائلة من السموم وترسانة سلاح، في عملية قدرت قيمتها المالية بأكثر من 80 مليون جنيه.

بدأت الملحمة الأمنية بتدفق معلومات دقيقة لقطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، حول قيام عناصر إجرامية شديدة الخطورة بجلب شحنات ضخمة من المواد المخدرة والأسلحة لترويجها، وعقب تقنين الإجراءات، تحركت مأموريات مكبرة مدعومة بمجموعات قتالية من قطاع الأمن المركزي لاستهدافهم بمحافظتي القليوبية والفيوم.

وفور وصول القوات، بادر المتهمون بإطلاق الرصاص من أسلحة ثقيلة محاولين الهرب، مما دفع القوات للتعامل مع مصدر النيران، وهو ما أسفر عن مصرع 3 عناصر جنائية شديدة الخطورة من الصادر ضدهم أحكام بالسجن في قضايا «اتجار بالمخدرات، وسرقة بالإكراه، وأسلحة»، كما نجح رجال الأمن في شل حركة باقي عناصر تلك البؤر الإجرامية وإلقاء القبض عليهم.

وعثرت القوات بحوزة المتهمين على كميات ضخمة من المواد المخدرة وزنت قرابة طن من أصناف «الحشيش، والهيدرو، والآيس، والهيروين، والبانجو»، إضافة إلى 10 آلاف قرص مخدر، كما ضُبطت ترسانة من الأسلحة ضمت 72 قطعة سلاح ناري عبارة عن 19 بندقية آلية، 21 بندقية خرطوش، 30 فرد خرطوش، وطبنجتين، فضلًا عن كميات كبيرة من الذخائر الحية مختلفة الأعيرة، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.


مواضيع متعلقة