لايف كوتش: السبب الجوهري وراء الزواج هو البحث عن السند
لايف كوتش: السبب الجوهري وراء الزواج هو البحث عن السند
قال سيد نجم، لايف كوتش، إن الإجابة على سؤال «لماذا يتزوج الناس؟» ليست موحدة، بل تختلف بشكل كبير حسب المرحلة العمرية والتجارب الشخصية للفرد.
وأضاف، خلال لقائه مع الإعلامية سالي شاهين في برنامج «ست ستات» على قناة «dmc»، أن نظرة الإنسان للزواج تتغير مع النضج، فدوافع الشباب بين 18 و25 سنة تختلف تمامًا عن أولئك الذين تجاوزوا سن الخامسة والعشرين أو الثلاثين أو الأربعين.
وأشار نجم إلى أن السبب الجوهري وراء الزواج هو البحث عن السند، أي وجود شريك حياة يهتم بالطرف الآخر ويقدّم الدعم والرعاية عند الحاجة، خصوصًا مع تقدم العمر، مستشهدًا بقصة إحدى الحالات التي تأثرت بنموذج والديها، حيث شاهدت والدها يدعم والدتها أثناء مرضها ويعتني بها في المستشفى، وبادلتها الأم نفس الرعاية والاهتمام مع تدهور حالة والدها الصحية.
وأوضح أن وجود هذه النماذج الإيجابية في الحياة يرسخ الرغبة في تكرار تجربة المودة والرحمة، ويحفز الفرد على البحث عن شريك يكون بمثابة السند الحقيقي في الحياة الزوجية.