الدكتور طه عبد الوهاب: أشرف سيف ومحمد حسن يتكاملان في تلاوة القرآن الكريم
الدكتور طه عبد الوهاب: أشرف سيف ومحمد حسن يتكاملان في تلاوة القرآن الكريم
علق الدكتور طه عبدالوهاب، خبير الأصوات والمقامات، على قراءة المتسابقين أشرف سيف ومحمد حسن عبدالحليم في برنامج دولة التلاوة، حيث أكد أنه أمام صوتين مختلفين تمامًا في تلاوة القرآن الكريم.
وقال الدكتور طه عبد الوهاب: نحن أمام صوتين رائعين؛ صوت الشيخ محمد حسن عبد الحليم الذي يتميز بالعمق، وصوت الشيخ أشرف سيف الذي يمتاز بالبريق واللمعان، وإذا كان هناك برنامج يستخدم الذكاء الاصطناعي لدمج هذه الأصوات، سيكون لدينا أفضل قاريء في العالم، فالاثنين يكملان بعضهما البعض بشكل مذهل محمد حسن لديه ميزات في صوته، حيث يظهر العمق والإحساس، خاصة في الطبقات الصوتية التي تمس القلب، أما أشرف، فيرتفع بصوته كأنه يصل إلى السحاب، وهو يمتلك إمكانيات صوتية رائعة، رغم أنه قد يكون خائفًا قليلاً من استعراض مهاراته في بعض الأحيان».
بعض النقاط التي تستحق الانتباه
وأشار الدكتور طه إلى أن الشيخ حسن كان قد لاحظ بعض النقاط التي تستحق الانتباه، قائلاً: «الشيخ حسن ذكر بعض الملاحظات التي كنت مدونها أيضًا، لكنها لا تنقص من الأداء الجميل والملهم لكل من أشرف سيف ومحمد».
وفي ختام تعليقه، دعا الدكتور طه للمتسابقين بالتوفيق والنجاح، قائلاً: «لا تعليق على القراءة إلا بالدعاء لهما بالتوفيق والقبول ربنا يوفقهم ويقدرنا على فعل الخير معهم».