وزير النقل يوجه بإنشاء كباري مع مسار القطار الكهربائي السريع
وزير النقل يوجه بإنشاء كباري مع مسار القطار الكهربائي السريع
تابع الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، التقدم في معدلات تنفيذ عدد من الأعمال الصناعية بمواقع العمل بالخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة– العلمين– مطروح» والذي يبلغ طوله 660 كيلومترا، ويدخل ضمن الممر اللوجستي «السخنة– الدخيلة» وذلك في المسافة من العلمين حتى الإسكندرية، وذلك من كباري وأنفاق وبرابخ وأخوار، وما جرى الانتهاء منها والمخطط الزمني الخاص بالأعمال الجاري تنفيذها.
تنفيذ كوبري مسار المثلث
وأكد تقدم أعمال تنفيذ كوبري مسار المثلث بمدينة برج العرب الرابط بين التفريعة في اتجاه الإسكندرية والقادم من الإسكندرية إلى مطروح، موضحاً أنه يجري تنفيذ عدد من كباري تقاطعات القطار الكهربائى السريع مع الطرق الرئيسية، مثل الكبارى المتقاطعة مع طرق برج العرب وطريق حياة كريمة وطريق جنوب الحمام وطريق قاعدة محمد نجيب والعميد والجباسات ووادى النطرون العلمين والبترول.
ووجه الوزير بتنفيذ الأعمال وفقاً لاشتراطات الجودة العالية والعمل على مدار الساعة للانتهاء من المشروع وفقاً للموعد المخطط، مشدداً على ضرورة إنشاء كباري مشاه بجوار كباري السيارات المتقاطعة مع مسار القطار الكهربائي السريع لتسهيل حركة تنقل المواطنين في المناطق الواقعة على مسار القطار والمحافظة على حرم المسار ونهو طرق الاقتراب لربط المحطات بالطرق الرئيسية.
بدء فرد البازلت والفلنكات
كما تابع الانتهاء من أعمال الجسور لأغلب المسار وتسليمها للتحالف لبدء فرد البازلت والفلنكات وأعمال السكة كاملة موجهاً باستكمال تمهيد طرق الخدمة الموازية للمسار لاستخدام طرق الخدمة الداخلية في أعمال فرش البازلت وتركيب الفلنكات والقضبان واستخدام طرق الخدمة الخارجية لخدمة التجمعات السكنية والمناطق الزراعية.