وكيل تعليم بني سويف تشدد على سرعة الانتهاء من تسليم الكتب الدراسية
وكيل تعليم بني سويف تشدد على سرعة الانتهاء من تسليم الكتب الدراسية
شددت أمل الهواري، وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، على سرعة الانتهاء من تسليم الكتب الدراسية لجميع الطلاب دون تأخير، بما يضمن انتظام الدراسة وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص التعليمية منذ الأيام الأولى للفصل الدراسي الثاني.
متابعة انتظام الفصل الدراسي الثاني
وتفقدن وكيل تعليم بني سويف عددا من المدارس بمختلف المراحل التعليمية، من بينها مدرسة طه حسين للتعليم الأساسي التابعة لإدارة بني سويف التعليمية، وشملت الجولة متابعة انتظام حضور الطلاب والمعلمين، والالتزام بالجداول الدراسية، ورصد نسب الكثافات داخل الفصول، إلى جانب التأكد من تهيئة بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للطلاب، ومتابعة تطبيق التعليمات المنظمة للعمل داخل المدارس.
التأكيد على النظافة وبيئة التعلم
وأكدت على ضرورة استمرار أعمال النظافة داخل المدارس بشكل يومي، مشددة على أن النظافة تمثل عنصرًا أساسيًا في توفير مناخ صحي وآمن يساعد على جذب الطلاب وتحقيق الاستقرار داخل العملية التعليمية.
تنمية مهارات القراءة والكتابة
وفي السياق ذاته، شددت على أهمية التركيز على تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب، باعتبارها الأساس الذي تُبنى عليه باقي جوانب التعلم، موجهة بتكثيف المتابعة داخل الفصول، وتنفيذ البرامج العلاجية للطلاب المتأخرين دراسيًا، والعمل على رفع مستوى تحصيلهم.
توجيهات باستمرار المتابعة
وفي ختام الجولة، وجهت وكيل الوزارة بضرورة المتابعة المستمرة لسير العملية التعليمية، ورصد أي معوقات قد تؤثر على انتظام الدراسة، والعمل على تذليلها فورًا، بما يحقق مصلحة الطلاب ويدعم استقرار العملية التعليمية بجميع المدارس.