قصف عنيف على غزة واغتيال 4 عناصر من الفصائل الفلسطينية

كتب: حسن رمضان

قصف عنيف على غزة واغتيال 4 عناصر من الفصائل الفلسطينية

قصف عنيف على غزة واغتيال 4 عناصر من الفصائل الفلسطينية

خروقات متواصلة من جانب جيش الاحتلال الإسرائيلي، لبنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي تم دخل حيز التنفيذ في أكتوبر من العام الماضي 2025.

خروقات جيش الاحتلال الإسرائيلي

وكان آخر خروقات جيش الاحتلال الإسرائيلي، لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الغارات الجوية العنيفة التي شنتها الطائرات الحربية التابعة لجيش الاحتلال، التي استهدفت المناطق الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، وسط خروقات متواصلة بكافة مناطق القطاع.

غزة

وتزامن القصف الإسرائيلي، وفق وسائل إعلام فلسطينية، مع تحليق مكثف وعلى ارتفاعات منخفضة لطيران الاحتلال في سماء المحافظة.

واستهدف القصف المدفعي المتواصل، المناطق الشرقية لمدينة خان يونس، تزامنا مع إطلاق نار كثيف من الدبابات الإسرائيلية، فيما نفذت الآليات العسكرية الإسرائيلية المتمركزة في محيط حي الزيتون بمدينة غزة عمليات نسف واسعة للمباني السكنية، فيما شهد محيط شارع صيام ومنطقة المثلث جنوب شرق المدينة، إطلاق نار مكثف من المروحيات والدبابات التي تقدمت.

جيش الاحتلال: مقتل 4 عناصر خرجوا من نفق تحت الأرض شرقي رفح

كما استهدف القصف المدفعي حي الزيتون وسط تقدم محدود للآليات العسكرية. وفي وقت لاحق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مقتل 4 عناصر من الفصائل الفلسطينية خرجوا من نفق تحت الأرض شرقي رفح الفلسطينية، زاعما مبادرة العناصر بإطلاق النار على قوات اللواء السابع، التي ردت بإطلاق النار وقضت عليهم جميعا.

ووفق وسائل إعلام فلسطينية، فإن خروقات قوات الاحتلال الاسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية، أسفرت عن استشهاد 6 مواطنين وإصابة آخرين في مختلف مناطق قطاع غزة.

من جانبها، حذرت وزارة الصحة في غزة، من أن استمرار توقف إدخال الإمدادات المخبرية يُفاقم من أزمة عمل المختبرات وبنوك الدم ويهدد بتوقفها بشكل كامل، وقالت في بيان، إن نسبة العجز في الأصناف الصفرية من مواد الفحص المخبرية وصلت84%، بينما وصلت نسبة العجز في المستهلكات والمستلزمات المخبرية إلى 71%.


مواضيع متعلقة