فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للبيتزا بمشاركة سياح أوروبا
فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للبيتزا بمشاركة سياح أوروبا
نظمت فنادق الغردقة، مهرجان البيتزا اليوم، بمشاركة آلاف السياح من أوروبا على الشواطئ وحمامات السباحة المفتوحة، بالتزامن مع اليوم العالمي للبيتزا، بحضور 13 شيفا وفرق الأنيمشن، وسط في أجواء احتفالية مبهجة.

وقال محمد عباس، الشيف العمومي بأحد فنادق الغردقة، أن مهرجان البيتزا على حمام السباحة جاء بمشاركة السائحين الأجانب من جنسيات أوروبية مختلفة، وعدد كبير من الشيفات لصناعة البيتزا، ما جذب أنظار السائحين.
وأشار في تصريحات لـ«الوطن» إلى أن المهرجان ضم كل أنواع البيتزا «مارجرتيا وتونة وفراخ ولحوم وبسطرمة» جذبت السياح من مختلف الجنسيات الأوروبية.

وقال طه مسعد، مدير أحد الفنادق بالغردقة، ومن منظمي المهرجان، في تصريحات لـ«الوطن»، أن نسب الأشغال حاليا بالغردقة تصل إلى أكثر من 76%، يتصدرها الألمان بأعلى نسبة مع الإنجليز والروس والإيطاليين.

وأشار الخبير السياحي علاء عاقل، في تصريحات لـ«الوطن» إلى أن منتجعات البحر الأحمر تقدم برامج ترفيهية لجذب النزلاء خلال فترة الإقامة، مع تقديم الأكلات من كل مطابخ العالم بهدف تنشيط السياحة والترويج لمدينة الغردقة.