عاجل.. وزير المالية يعلن موعد تفاصيل زيادة الأجور

كتب: حسن سمير

عاجل.. وزير المالية يعلن موعد تفاصيل زيادة الأجور

عاجل.. وزير المالية يعلن موعد تفاصيل زيادة الأجور

قال أحمد كوجك وزير المالية، إن الدولة تدرس بشكل مستمر التحول التدريجي من الدعم العيني إلى النقدي، تنفيذًا لمخرجات الحوار الوطني الذي أوصى بالاستعداد لهذا التحول، مع التأكيد على مراعاة عدم ارتفاع الأسعار أو الإضرار بالمواطنين.

الحكومة في مراحل متقدمة من إعداد الموازنة الجديدة

وفيما يخص ملف الأجور، أوضح كجوك، خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد سالم، ببرنامج «كلمة أخيرة»، والمذاع عبر قناة on، أن الحكومة في مراحل متقدمة من إعداد الموازنة الجديدة، وأنه سيتم عرض أكثر من سيناريو على الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال شهر رمضان، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل زيادات الأجور قبل نهاية الشهر الكريم، مؤكدًا أنها ستكون زيادة استثنائية وأفضل من العام الماضي، بما يحقق تحسنًا ملموسًا في الوضع المادي للمواطنين.

مبلغ إضافي ناتج عن زيادة الإيرادات

وكشف وزير المالية أن مبلغ الـ40 مليار جنيه المعلن عنه هو مبلغ إضافي ناتج عن زيادة الإيرادات، وليس ضمن الاستخدامات المدرجة بالموازنة، موضحًا أن الإيرادات تحققت من توسيع القاعدة الضريبية وتسهيل الإجراءات وليس من فرض أعباء جديدة، مؤكدًا أن ضخ هذا المبلغ لن يؤثر بشكل كبير على معدلات التضخم، نظرًا لتوزيعه على شرائح متنوعة وأنماط استهلاك مختلفة، ما يقلل من أي ضغط على سلع بعينها.


مواضيع متعلقة