مسلسل صحاب الأرض الحلقة 4 يسلط الضوء على انهيار المرافق والمنظومة الصحية بغزة
مسلسل صحاب الأرض الحلقة 4 يسلط الضوء على انهيار المرافق والمنظومة الصحية بغزة
أزاحت الحلقة 4 من مسلسل صحاب الأرض الستار عن المعاناة التي يعيشها الفلسطينيون في ظل الحصار الإسرائيلي، فهم فضلاً عن أنهم لا يستطيعون النجاة بأنفسهم من وابل صواريخ الاحتلال، لا يتمكنون من دفن شهدائهم، والتي أصحبت مستهدفة من الاحتلال الإسرائيلي للبحث عن الرهائن، ليعيش سكان قطاع غزة مأساة حقيقة لا يمكن وصف صعوبتها.
«محدش في الدنيا حاسس بإللى إحنا حاسينه» جملة قالها ناصر الذي يجسد شخصيته الفنان إياد نصر في مسلسل صحاب الأرض الحلقة 4، منفعلا بها على الطبية المصرية سلمي التي تجسد دورها الفنانة منة شلبي، بعد أن قام الاحتلال بنبش قبر عائلة شقيقه التي استشهدت بأكملها ولم يتبق منهم سوى الطفل يونس.

مسلسل صحاب الأرض الحلقة 4
كما سلط مسلسل صحاب الأرض الحلقة 4، الضوء على ما يعاني القطاع من أزمات ونقص حاد في الخدمات والمرافق بسبب الحصار الذي يفرضه، حيث انقطعت المياه بالمستشفيات، فضلاً عن نقص الأدوية وعدم تمكن المستشفى من استقبال أعداد المصابين الهائلة التي تتردد باستمرار عليها.
كما تعاني كارما ابنة ناصر من مشكلة عاطفية إذا ترتبط بشخص وتخشى عليه من الأسر، إلا أن جدتها طمأنتها وروت لها قصتها حينما كنت في نفس سنها إذا جمعهتا علاقة عاطفية بشاب واستشهد، وتم خطبتها لشقيقه ولم تستطيع الزواج لأسر والدها، إلا أن الفلسطينيين اعتقلوا مستوطن صهيوني وحدث على أثر ذلك تبادل أسرى وخرج والدها وتزوجت الشاب، قائلة لها: «تفكري يقدرونا علينا.. لا يا ستي لأن الحق معنا.. كارما لا تخافي على اللي بتحبيه ادعى له يكون بخير».