الحاج هاني أبو الفتوح لـ «عمرو الليثي»: استصلحت الصحراء وكافحت حتى امتلكت 50 فدانا
الحاج هاني أبو الفتوح لـ «عمرو الليثي»: استصلحت الصحراء وكافحت حتى امتلكت 50 فدانا
خلال حلقة اليوم من برنامج «أجمل ناس»، تقديم الإعلامي عمرو الليثي، والمُذاع على قناة «الحياة»، التقي «الليثي» بالحاج هاني أبو الفتوح، والذي روى قصة كفاحه، التي بدأها من الصفر.
الحاج هاني أبو الفتوح: كنت أنقل المحاصيل إلى العبور
وقال الحاج هاني أبو الفتوح، 50 عاما، إنه ولد في مركز شبين القناطر التابع لمحافظة القليوبية، مشيرا إلى أنه كان يعمل سائق، وينقل المحاصيل ويوصلها إلى منطقة العبور، وسوق روض الفرج.
وأضاف قائلا: «بدأت أشتغل في استصلاح الأراضي الصحراوية، وبالفعل بدأت أخوض تلك التجربة، وأخذت أنا ووالدي 20 فدان بالتقسيط، واتفقت مع البنك الزراعي ودعمنا وساعدنا على زراعة الأرض وتوفير الإمكانات، وقدم لنا المساعدة».
وتابع الحاج هاني: «عشت تحديات كثيرة في البداية، وكنت أزرع الأرض بالبرتقال، وبعد أن أجني ألاقي مفيش معايا فلوس، لكن مع الصبر كرمني ربنا كرم كبير، والأحوال اتحسنت بعد مرور 10 سنوات على الزراعة والمجهود الكبير».
زراعة الموالح تحتاج إلى وقت طويل
وأشار إلى أن «زراعة الموالح تحتاج وقتا طويلا عكس الخضار، والحمد لله الـ20 فدان بقوا 100 فدان الآن ونصيبي حاليا خمسين فدان».