عاجل| تفاصيل هجوم إسرائيل استباقي ضد إيران.. وإعلان الطوارئ تحسبا لرد طهران

كتب: محمد علي حسن

عاجل| تفاصيل هجوم إسرائيل استباقي ضد إيران.. وإعلان الطوارئ تحسبا لرد طهران

عاجل| تفاصيل هجوم إسرائيل استباقي ضد إيران.. وإعلان الطوارئ تحسبا لرد طهران

أعلن وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، منذ قليل، بدء هجوم عسكري استباقي واسع النطاق ضد أهداف في إيران.

وأكد كاتس، أن العملية تهدف إلى إزالة تهديدات مباشرة ووشيكة كانت تستهدف أمن إسرائيل، وهو ما أدخل المنطقة في حالة من الترقب الشديد لمآلات هذا التصعيد العسكري غير المسبوق في عمق الأراضي الإيرانية.

فرض حالة طوارئ

وعقب الإعلان عن انطلاق الهجوم، وقع كاتس على أمر خاص يقضي بفرض حالة طوارئ خاصة وفورية في الجبهة الداخلية تشمل كل أنحاء البلاد، بناءً على الصلاحيات المخولة له بموجب قانون الدفاع المدني، إذ تتوقع التقديرات الأمنية الإسرائيلية رداً وشيكاً يتضمن هجمات صاروخية مكثفة وأسراباً من الطائرات المسيرة التي قد تستهدف التجمعات السكنية والمنشآت الحيوية في المستقبل القريب جداً.

وفي سياق هذا التطور الميداني المتسارع، وجهت السلطات الإسرائيلية نداءات عاجلة لجميع السكان بضرورة الالتزام الصارم بتعليمات قيادة الجبهة الداخلية والبقاء داخل الأماكن المحمية والملاجئ حتى إشعار آخر، مع التأكيد على أن فرض حالة الطوارئ يهدف إلى تقليل الخسائر في الأرواح في حال اندلاع موجة من القصف المتبادل، وسط حالة من الاستنفار الشامل في كافة المؤسسات العسكرية والمدنية لمواجهة تداعيات هذا الهجوم الاستباقي.


مواضيع متعلقة