أمريكا تحذر من التواجد في محيط سفارتها بالكويت تحسبا للهجمات الإيرانية
أمريكا تحذر من التواجد في محيط سفارتها بالكويت تحسبا للهجمات الإيرانية
مع تطور الأوضاع في المنطقة وتوجيه إسرائيل ضربة إلى إيران، عمدت طهران إلى إطلاق صواريخ على القواعد العسكرية في الكويت أحد أقرب الدول جغرافيا إلى إيران.
وذكرت وزارة الدفاع المدني الكويتي، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى لعدد من الأهداف المعادية «بكفاءة واقتدار»، لافتة إلى استقرار الأوضاع في البلاد، فيما أشارت شركة البترول الوطنية الكويتية إلى إصابة شخصين بعد سقوط بعض الشظايا في مصفاة الأحمدي، بحسب وكالة الأنباء الكويتية.
بيان للسفارة الأمريكية في الكويت
بدورها، أصدرت السفارة الأمريكية في الكويت بيانا توضح فيه أن خطر الصواريخ والمسيّرات لا يزال قائما مصدرة تحذيرات وتعليمات بعدم التوجه إلى محيط السفارة وتحث الأمريكيين على البقاء بأماكنهم.
تعليق إيران على ما يحدث في الكويت
فيما أشارت وسائل إعلام إيرانية على لسان المتحدث باسم قيادة خاتم الأنبياء في إيران، إلى أن القاعدة الأمريكية في علي السالم بالكويت أخرجت عن الخدمة.