أخبار البحرين اليوم.. اعتراض 86 صاروخا و148 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية

كتب: محمد علي حسن

أخبار البحرين اليوم.. اعتراض 86 صاروخا و148 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية

أخبار البحرين اليوم.. اعتراض 86 صاروخا و148 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين، أنها تواصل التصدي لموجات متتابعة من الاعتداءات الإيرانية، مؤكدة أنه تم منذ بدء الاعتداء الغاشم اعتراض وتدمير 86 صاروخاً و148 طائرة مسيّرة استهدفت مملكة البحرين.

البحرين: ضرورة البقاء في المنازل وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى

وأكدت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، في بيان أنها «تفخر بما يظهره رجالها من جاهزية قتالية متقدمة ويقظة رفيعة، وتعتز بهذه الكفاءة العملياتية المستمرة لحماية المملكة، مشيرة إلى أن الأداء المشرف الذي يسطره هؤلاء الرجال يبعث على طمأنينة وثقة راسخة بأن سماء المملكة مصونة بعون الله».

استخدام الصواريخ الباليستية في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة

وأهابت القيادة العامة بقوة دفاع البحرين بالجميع ضرورة البقاء في المنازل وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى، مع التقيد بأقصى درجات الحيطة والحذر حفاظاً على سلامتهم، والابتعاد التام عن المواقع المتضررة وعن أي أجسام مشبوهة، وعدم تصوير العمليات العسكرية أو مواقع سقوط الحطام، وتجنب تناقل الإشاعات، مع الحرص على استقاء المعلومات من المصادر الرسمية ومتابعة وسائل الإعلام الرسمية والحكومية للحصول على المعلومات والتنبيهات والتحذيرات.

وبينت القيادة العامة أن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، مؤكدة أن هذه الهجمات الآثمة والعشوائية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليميين.


مواضيع متعلقة