الرئيس السيسي: خسائر قناة السويس قاربت 10 مليارات دولار بسبب حرب غزة

كتب: أية محسن

الرئيس السيسي: خسائر قناة السويس قاربت 10 مليارات دولار بسبب حرب غزة

الرئيس السيسي: خسائر قناة السويس قاربت 10 مليارات دولار بسبب حرب غزة

كشف الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الحرب الدائرة في المنطقة تسببت في خسائر اقتصادية كبيرة لمصر، مٌشيراً إلى أن إيرادات قناة السويس تراجعت بنحو 10 مليارات دولار منذ أكتوبر 2023 نتيجة تداعيات الحرب في غزة.

وأوضح الرئيس، خلال كلمته في احتفالية يوم الشهيد، التي تنقله قناة اكسترا نيوز في بث مباشر، أن المنطقة تمر بظروف دقيقة وصعبة ستترك آثاراً إنسانية واقتصادية وأمنية كبيرة على دول المنطقة.

الاقتصاد المصري ما زال في منطقة الأمان بشهادة المؤسسات الدولية

وأشار السيسي إلى أن الاقتصاد المصري ما زال في منطقة الأمان بشهادة المؤسسات الدولية، رغم التحديات الإقليمية والدولية الراهنة.

كما حذر من محاولات إشعال الصراعات في منطقة حوض النيل والقرن الإفريقي، مؤكداً أن هذه التحركات تمثل مغامرات خطيرة قد تؤدي إلى تداعيات لا يمكن السيطرة عليها.

وأكد الرئيس أن قوة مصر الحقيقية تكمن في شعبها ووحدته وتماسكه، مشيراً إلى أن وعي المصريين وإصرارهم على العمل والبناء يمثلان الركيزة الأساسية لاستمرار مسيرة التنمية وبناء المستقبل.


مواضيع متعلقة