السكة الحديد تكشف آخر مستجدات تطوير القطارات.. منها تأهيل 1404 عربات من «تحيا مصر»
السكة الحديد تكشف آخر مستجدات تطوير القطارات.. منها تأهيل 1404 عربات من «تحيا مصر»
أكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، تقدم معدلات تطوير أسطول الهيئة من القطارات، بإضافة عربات جديدة ونوعيات عربات مختلفة تقدم أفضل الخدمات لجمهور الركاب، موضحة أنها انتهت من إعادة تأهيل حوالي 1404 عربة من قطارات «تحيا مصر»، وأيضاً 154 عربة إسباني مكيف، موضحة أنه جرى توريد 1067 عربة من إجمالي 1350 عربة قطار جديدة من مختلف الطرازات بتكلفة تصل إلى 1.116 مليار يورو، بجانب وصول 6 قطارات ركاب فاخرة من شركة تالجو الإسبانية.
عربات النوم
وذكرت الهيئة بحسب منشور رسمي لها، أنها طورت عربات النوم بما يقدم خدمات متميزة لجمهور الركاب والوفود السياحية المختلفة من محطة صعيد مصر ببشتيل وحتى أسوان، وجاري توريد عدد 7 قطارات نوم فاخرة جديدة من شركة نالجو الإسبانية لتقديم خدمة فندقية متميزة.
وأكدت أنه يُجر حالياً إعادة تأهيل ورفع كفاءة أسطول قطارات النوم الحالي بإجمالي 120 عربة، ويجرى الاتفاق على توريد وتشغيل أحد القطارات السياحية الفاخرة بالتعاون مع إحدى الشركات الإيطالية الرائدة في هذا المجال.
توريد عدد 210 جرار جديد
وأشارت إلى أنه جرى توريد عدد 210 جرارات جديد من شركة جنرال إلكتريك وإعادة تأهيل 101 جرارات من إجمالي 400 جرار مخطط إعادة تأهيلها.